
Пирожки с картошкой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Пышные, вкусные пирожки известны ещё из сказок.
Ингредиенты
- Тесто
- воды 200 мл
- муки 400 г
- сахара 0.5 ст. л.
- дрожжей 0.5 ст. л.
- соли 0.5 ч. л.
- раст. масла 30 г
- Начинка
- Капуста
- Картофельное пюре
- Лук
- Приправа / зелень по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала заводим тесто. Опара: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15 🙌
Тесто: в опару добавляем соль, раст масло и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто и даём отдохнуть 30-40 мин под пищевой плёнкой в теплом месте ☀️
2
Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим мин 5-7. Затем присаливаем, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Добавляем картофельное пюре (у меня осталось со вчерашнего ужина🤭), перемешиваем и добавляем зелень. Начинка готова 👍
3
Делим тесто на две части. Каждую раскатываем колбасой и отрезаем кусочки размером с куриное яйцо. Формируем пирожок, придавливаем и кладём в раскаленное масло швом вниз.
4
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. У меня вышло 18 шт.



4.792180
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями