avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Пышные, вкусные пирожки известны ещё из сказок.

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 200 мл
  • муки 400 г
  • сахара 0.5 ст. л.
  • дрожжей 0.5 ст. л.
  • соли 0.5 ч. л.
  • раст. масла 30 г
  • Начинка
  • Капуста
  • Картофельное пюре
  • Лук
  • Приправа / зелень по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Для начала заводим тесто. Опара: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15 🙌 Тесто: в опару добавляем соль, раст масло и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто и даём отдохнуть 30-40 мин под пищевой плёнкой в теплом месте ☀️
2
Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим мин 5-7. Затем присаливаем, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Добавляем картофельное пюре (у меня осталось со вчерашнего ужина🤭), перемешиваем и добавляем зелень. Начинка готова 👍
3
Делим тесто на две части. Каждую раскатываем колбасой и отрезаем кусочки размером с куриное яйцо. Формируем пирожок, придавливаем и кладём в раскаленное масло швом вниз.
4
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. У меня вышло 18 шт.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями