
Ленивые голубцы 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дария
#ужин
Ингредиенты
- Домашнего фарша 400 г
- Луковицы 1/4 часть
- Моркови 1/4 часть
- Риса 1/4 стак.
- Сметаны 150 г
- Томатов нарезанных из банки 200 г
- Петрушка
- Лук зелёный
- Яйцо 1 шт.
- Капусты 250-300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем Яйцо. Мелко режем зелёный лук и капусту. Все перемешиваем.
2
Тем временем рис заливаем водой, чтобы покрывало на 1,5 см и варим пока вся вода не впитается. Лук мелко режем, морковь трём на терке. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле. Отправляем к фаршу, туда же добавляем готовый рис. Солим и перчим.
3
Лепим небольшие голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду на средний огонь. Готовим соус: смешиваем томаты, сметану и петрушку. Солим по вкусу. Заливаем соусом схватившиеся снизу голубцы и оставляем на полчаса под крышкой. Подаём с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)