avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из запеченных перцев

Суп из запеченных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусный и ароматный супчик из сладкого перца. Требует некоторого времени на...
1,5 часа
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • болгарских перцев 6
  • чеснока 2-3 зубчика
  • луковица 1
  • сельдерея 1 стебель
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • овощного бульона (или воды) 500 мл.
  • соль, перец По вкусу
  • зелень, острый перец, кунжут - для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем перцы.
2
Запекаем перцы в предварительно разогретой до 230 °С духовке. Я выкладываю перцы в большую стеклянную форму. Когда перец почернеет с одной стороны, переворачиваем его на другую. Так запекаем, примерно, 40 минут.
3
Перекладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой, чтобы нам было легче снять с перцев кожицу. Через 15 минут можно начинать - снимаем кожицу, удаляем семена.
4
Пока перцы остывают, мелко нарезаем чеснок, лук и сельдерей.
5
Обжариваем их на оливковом масле до мягкости. Добавляем в сковородку очищенные перцы, перемешиваем и слегка обжариваем.
6
Добавляем 500 мл бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.
7
Блендером измельчаем все до однородного состояния. Переливаем в кастрюлю и прогреваем на небольшом огне еще 5 минут, не доводя до кипения.
8
Подаем горячим, украшая зеленью, кунжутом или острым перцем🌶... Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😀😀😀 Мы знаем, кто нас научил!
8 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно 😘😘😘
9 ноября 2020 г.
Ответить