Суп из запеченных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусный и ароматный супчик из сладкого перца. Требует некоторого времени на...
1,5 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- болгарских перцев 6
- чеснока 2-3 зубчика
- луковица 1
- сельдерея 1 стебель
- оливкового масла 2 столовые ложки
- овощного бульона (или воды) 500 мл.
- соль, перец По вкусу
- зелень, острый перец, кунжут - для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем перцы.
2
Запекаем перцы в предварительно разогретой до 230 °С духовке. Я выкладываю перцы в большую стеклянную форму. Когда перец почернеет с одной стороны, переворачиваем его на другую. Так запекаем, примерно, 40 минут.
3
Перекладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой, чтобы нам было легче снять с перцев кожицу. Через 15 минут можно начинать - снимаем кожицу, удаляем семена.
4
Пока перцы остывают, мелко нарезаем чеснок, лук и сельдерей.
5
Обжариваем их на оливковом масле до мягкости. Добавляем в сковородку очищенные перцы, перемешиваем и слегка обжариваем.
6
Добавляем 500 мл бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.
7
Блендером измельчаем все до однородного состояния. Переливаем в кастрюлю и прогреваем на небольшом огне еще 5 минут, не доводя до кипения.
8
Подаем горячим, украшая зеленью, кунжутом или острым перцем🌶... Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2