
Куриные тефтели с коричневым рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Очень нежные и сочные тефтели в сметанном соусе👍 #тефтели #куриныетефтели #обед #ужин...
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр.
- коричневого риса 100 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- сметаны 3 ст. л.
- воды 150 мл.
- луковицы 2 шт.
- морковь 1 шт.
- растительного масла 2 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль
- зелень укропа (для подачи)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3
Из готового фарша сделать тефтели размером с куриное яйцо.
4
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить всё вместе 5 минут.
5
Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить.
6
Тефтели сложить в глубокую сковороду или сотейник в один слой, сверху разложить обжаренные морковь с луком, залить соусом.
Тушить на медленном огне под крышкой 1 час с момента закипания.
7
Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать с Вашим любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями