ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солянка

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Готовлю её не часто, но едим всегда с удовольствием. Собираю и замораживаю краешки...
3,5 л
4

Ингредиенты

Косточки с небольшим количеством мяса (у меня говядина на кости и свиные рёбра)
видов колбас (края, обрезки) Несколько
лавровых листика 2
Соль
Растительное масло
средняя картофелина (не обязательно, по желанию) 1
помидора крупных 1-2
соленых средних огурца (не маринованных) 3
рассола от огурцов 150-170 мл
луковица 1
Зелень
Оливки
томатная паста 2 ст. л.
по вкусу специи (у меня чёрный молотый перец, хмели- сунели)
Для подачи сметана и ломтик лимона

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Варим бульон, в процессе варки немного подсаливаем. За 20-30 мин до окончания варки кладу в него целую очищенную картофелину, но это не обязательно. Помидор и огурцы натереть на крупной терке. Лук порезать как нравится, зелень измельчить. Колбасы нарезать соломкой или небольшими кусочками. Обжариваем лук до мягкости.
2
Затем добавляем к нему помидор и огурцы. Тушим минут 5. Теперь очередь колбас, томатной пасты, рассола, специй. Все перемешать и потушить минут 10. Бульон готов, процеживаем его, достаём косточки, разбираем мясо.
3
Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре. Так картошка не будет попадаться, но сделает суп интересней.. В кипящий бульон отправляем мясо, содержимое сковороды, оливки, картофель и варим около 5-7 минут. Досаливаем, если надо, добавляем зелень и выключаем. Подаём с ломтиком лимона и ложкой сметаны. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит ооочень аппетитно!
15 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! 🤗❤️🌺
15 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное за этот прекрасный рецепт ! Готовлю уже почти год. Все говорят, это лучшее , что они пробовали. И я так же считаю.
7 апреля 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо за такой отзыв! Мне очень приятно! Всего Вам самого доброго! 🥰♥️🥰♥️🥰♥️
7 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!