avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Готовлю её не часто, но едим всегда с удовольствием. Собираю и замораживаю краешки...
3,5 л
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Косточки с небольшим количеством мяса (у меня говядина на кости и свиные рёбра)
  • Видов колбас (края, обрезки) несколько
  • Лавровых листика 2
  • Соль
  • Растительное масло
  • Средняя картофелина (не обязательно, по желанию) 1
  • Помидора крупных 1-2
  • Соленых средних огурца (не маринованных) 3
  • Рассола от огурцов 150-170 мл
  • Луковица 1
  • Зелень
  • Оливки
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • По вкусу специи (у меня чёрный молотый перец, хмели- сунели)
  • Для подачи сметана и ломтик лимона

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Варим бульон, в процессе варки немного подсаливаем. За 20-30 мин до окончания варки кладу в него целую очищенную картофелину, но это не обязательно. Помидор и огурцы натереть на крупной терке. Лук порезать как нравится, зелень измельчить. Колбасы нарезать соломкой или небольшими кусочками. Обжариваем лук до мягкости.
2
Затем добавляем к нему помидор и огурцы. Тушим минут 5. Теперь очередь колбас, томатной пасты, рассола, специй. Все перемешать и потушить минут 10. Бульон готов, процеживаем его, достаём косточки, разбираем мясо.
3
Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре. Так картошка не будет попадаться, но сделает суп интересней.. В кипящий бульон отправляем мясо, содержимое сковороды, оливки, картофель и варим около 5-7 минут. Досаливаем, если надо, добавляем зелень и выключаем. Подаём с ломтиком лимона и ложкой сметаны. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4