Бисквитный торт «Медовик»

Бисквитный торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Нравится этот рецепт тем, что не надо возиться с коржами: выпекается только один...
37

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 260 г
Сливочное масло 180 г
Яйца 140 г
Мёд 130 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 1 ч.л.
соли Щепотка
Крем:
Сметана (отвешиваю ее за сутки, чтобы стекла лишняя сыворотка) 600 г
Сахар по вкусу
Пропитка:
Лимонный сок 50 мл
Мёд 50 г
Вода 150 мл
Обсыпка:
Песочное печенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита яйца делим на белки и желтки. В миске смешать масло, мед, сахар и соль. На водяные бани довести до однородной консистенции, при помешивании. Добавить соду и белки, готовить, помешивая. Масса болеет и увеличится в объеме.
2
Белки взбить. В желтковую смесь просеять муку, разрыхлитель. Постепенно ввести белки.
3
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 200 град. примерно 30 минут. Проверять на готовность деревянной зубочисткой. Бисквит полностью остудить.
4
Для крема смешать сметану с сахаром по вкусу. Отложить немного для обмазки торта снаружи.
5
Для пропитки лимонный сок довести до кипения вместе с водой, добавить мёд и растворить его.
6
Бисквит разрезать на 2 части или больше (если сможете). Я это делала специальным приспособлением.
7
Собрать торт. Бисквит пропитываем смазываем кремом и накрываем бисквитом. Так проделываем со всеми коржами если у вас их больше двух. В конце смазываем весь торт кремом. И присыпаем крошкой из печенья. Даем ему настояться.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🎂
5 января 2021 г.
Ответить
😋😋😋👍
6 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!