
Бисквитный торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Нравится этот рецепт тем, что не надо возиться с коржами: выпекается только один...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 260 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйца 140 г
- Мёд 130 г
- Сахар 90 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Крем:
- Сметана (отвешиваю ее за сутки, чтобы стекла лишняя сыворотка) 600 г
- Сахар по вкусу
- Пропитка:
- Лимонный сок 50 мл
- Мёд 50 г
- Вода 150 мл
- Обсыпка:
- Песочное печенье
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для бисквита яйца делим на белки и желтки. В миске смешать масло, мед, сахар и соль. На водяные бани довести до однородной консистенции, при помешивании. Добавить соду и белки, готовить, помешивая. Масса болеет и увеличится в объеме.
2
Белки взбить. В желтковую смесь просеять муку, разрыхлитель. Постепенно ввести белки.
3
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 200 град. примерно 30 минут. Проверять на готовность деревянной зубочисткой. Бисквит полностью остудить.
4
Для крема смешать сметану с сахаром по вкусу. Отложить немного для обмазки торта снаружи.
5
Для пропитки лимонный сок довести до кипения вместе с водой, добавить мёд и растворить его.
6
Бисквит разрезать на 2 части или больше (если сможете). Я это делала специальным приспособлением.
7
Собрать торт. Бисквит пропитываем смазываем кремом и накрываем бисквитом. Так проделываем со всеми коржами если у вас их больше двух. В конце смазываем весь торт кремом. И присыпаем крошкой из печенья.
Даем ему настояться.



4.871540
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)