
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко 2 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана(каймак) 1 ст. л.
- Мука 800 г
- НАЧИНКА:
- Фарш говяжий 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 600 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 мин. Потом добавить соль, сметану, перемешать. Добавить муку понемногу. (Муки понадобится или больше или меньше). Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, чтоб тесто подошло. Когда первый раз тесто увеличится, опустить его, смочив руку водой.
2
Когда тесто поднимется во второй раз, разделочную доску присыпать мукой, тесто вывалить и разделить на одинаковые кусочки. Сделать шарики, накрыть полотенцем.
3
Для начинки лук натереть на тёрке или измельчить в блендере, добавить фарш, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
4
Каждый шарик раскатать, положить в центр начинку тонким слоем, соединить края, а в центре оставить дырочку.
5
В глубокую сковороду налить масло растительное, разогреть. Жарить беляши по несколько штук на умеренном огне. Сначала жарим дырочкой вниз потом переворачиваем и в каждую дырочку наливаем по 1 столовой ложке кипящего масла.
6
Готовые беляши убираем на бумажное полотенце или на пекарскую бумагу, чтоб убрать лишний жир.



4.931079
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)