avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана(каймак) 1 ст. л.
  • Мука 800 г
  • НАЧИНКА:
  • Фарш говяжий 500 г
  • Луковицы 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки 600 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 мин. Потом добавить соль, сметану, перемешать. Добавить муку понемногу. (Муки понадобится или больше или меньше). Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, чтоб тесто подошло. Когда первый раз тесто увеличится, опустить его, смочив руку водой.
2
Когда тесто поднимется во второй раз, разделочную доску присыпать мукой, тесто вывалить и разделить на одинаковые кусочки. Сделать шарики, накрыть полотенцем.
3
Для начинки лук натереть на тёрке или измельчить в блендере, добавить фарш, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
4
Каждый шарик раскатать, положить в центр начинку тонким слоем, соединить края, а в центре оставить дырочку.
5
В глубокую сковороду налить масло растительное, разогреть. Жарить беляши по несколько штук на умеренном огне. Сначала жарим дырочкой вниз потом переворачиваем и в каждую дырочку наливаем по 1 столовой ложке кипящего масла.
6
Готовые беляши убираем на бумажное полотенце или на пекарскую бумагу, чтоб убрать лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3