avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шифоновый кофейный бисквит и кофейный торт мокко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шифоновый кофейный бисквит и кофейный торт мокко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Аромат от этого торта потрясающий. Это нежнейший шифоновый бисквит с сырно-сливочным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты (диаметр 24 см):
  • Яйца 6 шт.
  • Сахара 160 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Растворимого кофе 1 ст. л.
  • Горячего молока 80 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры
  • Для кофейного сиропа
  • Вода 250 мл
  • Растворимый кофе 0,5-1 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Бренди (по желанию) 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Растительные сливки, холодные 250 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Растворимый кофе 1-2 ст. л.
  • Сыр маскарпоне 300 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 60 г
  • Для украшения:
  • Растопленный шоколад
  • Подсушенные миндальные хлопья
  • Шоколадные конфеты maltesers

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, затем на больших 5-7 мин.(зависит от мощности миксера). До увеличения массы вдвое. Смешиваем горячее молоко с кофе, вливаем в раст.масло и хорошо перемешиваем. Вливаем кофейную массу в яйца.
2
Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать лопаткой осторожными, но уверенными движениями снизу вверх. Долго не перемешивать иначе тесто опадет.
3
Выпекать бисквит в разогретой до 170 ºC духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 25). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки. Бисквит желательно приготовить накануне. Бисквит должен"созреть". Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Если торопитесь, то на 30 минут в морозилку.
4
Сварить сироп из сахара и воды и затем смешать с кофе, в остывший сироп по желанию добавить кофейный ликер или коньяк.
5
Готовим крем: Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, маскарпоне, растворимый кофе и в конце мягкое слив.масло.
6
Собираем торт: Пропитываем разрезанные на 2 или на 3 части коржи сиропом, крем делим на 3 части, одну из низ чуть больше и смазываем кремом. Украшаем по своему желанию и настроению.
7
Приятного чаепития. Подписывайтесь на мой канал и делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Я всегда вам рада.С/У Фатима.
8
СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ: https://youtu.be/JgjQ24i-kYg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1