avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шифоновый кофейный бисквит и кофейный торт мокко

Шифоновый кофейный бисквит и кофейный торт мокко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Аромат от этого торта потрясающий. Это нежнейший шифоновый бисквит с сырно-сливочным...

Ингредиенты

  • Ингредиенты (диаметр 24 см):
  • яйца 6 шт
  • сахара 160 гр.
  • пшеничной муки 200 гр.
  • растительного масла 50 мл.
  • растворимого кофе 1 ст.л.
  • горячего молока 80 мл.
  • соли щепотка
  • ванилин
  • Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры
  • Для кофейного сиропа
  • вода 250 мл.
  • растворимый кофе 0,5-1 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • бренди (по желанию) 2 ст.л.
  • Для крема:
  • растительные сливки, холодные 250 гр.
  • сахарная пудра 1 стак.
  • растворимый кофе 1-2 ст.л.
  • сыр маскарпоне 300 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 60 гр.
  • Для украшения:
  • Растопленный шоколад
  • Подсушенные миндальные хлопья
  • Шоколадные конфеты Maltesers

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, затем на больших 5-7 мин.(зависит от мощности миксера). До увеличения массы вдвое. Смешиваем горячее молоко с кофе, вливаем в раст.масло и хорошо перемешиваем. Вливаем кофейную массу в яйца.
2
Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать лопаткой осторожными, но уверенными движениями снизу вверх. Долго не перемешивать иначе тесто опадет.
3
Выпекать бисквит в разогретой до 170 ºC духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 25). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки. Бисквит желательно приготовить накануне. Бисквит должен"созреть". Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Если торопитесь, то на 30 минут в морозилку.
4
Сварить сироп из сахара и воды и затем смешать с кофе, в остывший сироп по желанию добавить кофейный ликер или коньяк.
5
Готовим крем: Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, маскарпоне, растворимый кофе и в конце мягкое слив.масло.
6
Собираем торт: Пропитываем разрезанные на 2 или на 3 части коржи сиропом, крем делим на 3 части, одну из низ чуть больше и смазываем кремом. Украшаем по своему желанию и настроению.
7
Приятного чаепития. Подписывайтесь на мой канал и делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Я всегда вам рада.С/У Фатима.
8
СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ: https://youtu.be/JgjQ24i-kYg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательные рецепты у Вас, Фатима👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!