
Шифоновый кофейный бисквит и кофейный торт мокко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Аромат от этого торта потрясающий.
Это нежнейший шифоновый бисквит с сырно-сливочным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты (диаметр 24 см):
- Яйца 6 шт.
- Сахара 160 г
- Пшеничной муки 200 г
- Растительного масла 50 мл
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Горячего молока 80 мл
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры
- Для кофейного сиропа
- Вода 250 мл
- Растворимый кофе 0,5-1 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Бренди (по желанию) 2 ст. л.
- Для крема:
- Растительные сливки, холодные 250 г
- Сахарная пудра 1 стак.
- Растворимый кофе 1-2 ст. л.
- Сыр маскарпоне 300 г
- Сливочное масло комнатной температуры 60 г
- Для украшения:
- Растопленный шоколад
- Подсушенные миндальные хлопья
- Шоколадные конфеты maltesers
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, затем на больших 5-7 мин.(зависит от мощности миксера). До увеличения массы вдвое. Смешиваем горячее молоко с кофе, вливаем в раст.масло и хорошо перемешиваем. Вливаем кофейную массу в яйца.
2
Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать лопаткой осторожными, но уверенными движениями снизу вверх. Долго не перемешивать иначе тесто опадет.
3
Выпекать бисквит в разогретой до 170 ºC духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 25).
Первые 20 минут выпечки духовку не открывать!
Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Бисквит желательно приготовить накануне.
Бисквит должен"созреть".
Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Если торопитесь, то на 30 минут в морозилку.
4
Сварить сироп из сахара и воды и затем смешать с кофе, в остывший сироп по желанию добавить кофейный ликер или коньяк.
5
Готовим крем: Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, маскарпоне, растворимый кофе и в конце мягкое слив.масло.
6
Собираем торт: Пропитываем разрезанные на 2 или на 3 части коржи сиропом, крем делим на 3 части, одну из низ чуть больше и смазываем кремом. Украшаем по своему желанию и настроению.
7
Приятного чаепития. Подписывайтесь на мой канал и делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Я всегда вам рада.С/У Фатима.
8
СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ: https://youtu.be/JgjQ24i-kYg



4.96823
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)