Шифоновый кофейный бисквит и кофейный торт мокко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Аромат от этого торта потрясающий.
Это нежнейший шифоновый бисквит с сырно-сливочным...
Ингредиенты
- Ингредиенты (диаметр 24 см):
- яйца 6 шт
- сахара 160 гр.
- пшеничной муки 200 гр.
- растительного масла 50 мл.
- растворимого кофе 1 ст.л.
- горячего молока 80 мл.
- соли щепотка
- ванилин
- Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры
- Для кофейного сиропа
- вода 250 мл.
- растворимый кофе 0,5-1 ст.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- бренди (по желанию) 2 ст.л.
- Для крема:
- растительные сливки, холодные 250 гр.
- сахарная пудра 1 стак.
- растворимый кофе 1-2 ст.л.
- сыр маскарпоне 300 гр.
- сливочное масло комнатной температуры 60 гр.
- Для украшения:
- Растопленный шоколад
- Подсушенные миндальные хлопья
- Шоколадные конфеты Maltesers
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, затем на больших 5-7 мин.(зависит от мощности миксера). До увеличения массы вдвое. Смешиваем горячее молоко с кофе, вливаем в раст.масло и хорошо перемешиваем. Вливаем кофейную массу в яйца.
2
Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать лопаткой осторожными, но уверенными движениями снизу вверх. Долго не перемешивать иначе тесто опадет.
3
Выпекать бисквит в разогретой до 170 ºC духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 25).
Первые 20 минут выпечки духовку не открывать!
Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Бисквит желательно приготовить накануне.
Бисквит должен"созреть".
Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Если торопитесь, то на 30 минут в морозилку.
4
Сварить сироп из сахара и воды и затем смешать с кофе, в остывший сироп по желанию добавить кофейный ликер или коньяк.
5
Готовим крем: Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, маскарпоне, растворимый кофе и в конце мягкое слив.масло.
6
Собираем торт: Пропитываем разрезанные на 2 или на 3 части коржи сиропом, крем делим на 3 части, одну из низ чуть больше и смазываем кремом. Украшаем по своему желанию и настроению.
7
Приятного чаепития. Подписывайтесь на мой канал и делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Я всегда вам рада.С/У Фатима.
8
СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ: https://youtu.be/JgjQ24i-kYg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!