Чизкейк без выпечки "Летний праздник"

Чизкейк без выпечки "Летний праздник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Нежный, вкусный, яркий десерт с малиновым муссом. Диаметр 20 см. #ягоды
36

Ингредиенты

Основа
печенья (обычное "к чаю" "молочное") 700 грамм
сливочного масла 200 грамм
Немного молока
Малиновый мусс
взбитой с сахаром малины 300 грамм
желатина 10 грамм
воды 80 мл
Сырный мусс
творожного сыра 500 грамм
Сахар по вкусу
молока 300 мл
желатина 20 грамм
воды 120 мл
Красный, жёлтый краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разъемную форму диаметром 20-22 см отделяем от низа, получается кольцо, устанавливаем его на плоскую тарелку или подложку для торта. ВАЖНО! Подложка должна быть плотной, если она тонкая, то вес чизкейка не выдержит и основа сломается. Установите ее на доску или разнос и только тогда приступайте. Все передвижения чизкейка в холодильник/морозилку строго на тарелке/разносе.
2
Малину взбиваем с сахаром (сахар по вкусу, помним что добавите еще воду и желатин), перетираем через сито от косточек. Желатин разводим в 80 мл воды согласно инструкции. Тонкой струйкой вводим желатин в малину, хорошо перемешиваем. Заливаем в форму диаметром 14 см (у меня силикон, можно в тарелку, предварительно застелить дно и бортики фольгой или плёнкой) убираем в морозилку на часа 2-3.
3
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Масло топим. В общую чашу добавляем масло и крошку и около 50 мл молока. Начинайте вымешивать основу. Она должна быть как пластилин. Держать форму. Если суховатая и рассыпается добавьте еще молока и перемешайте. Почему я точно не говорю сколько молока, у всех разное печенье, поэтому может уйти меньше/больше жидких ингредиентов.
4
Основу перекладываем в кольцо утрамбовываем дно и делаем бортики. Убираем в холодильник.
5
Сыр соединяем с молоком, сахаром, миксером или погружным блендером взбиваем. Разводим желатин в 120 мл воды согласно инструкции. Тонкой струйкой вводим желатин в сыр, не прекращая взбивать. Теперь берем две миски и отливаем по 10-15 ложек в мисочки. В одну добавляем жёлтый краситель, в другую красный. Белого цвета должно быть больше!
6
Достаём основу из холодильника. Выливаем немного белого мусса (чтобы прикрыло немного дно). Теперь достаём малиновый мусс, вытаскиваем из формы и укладываем в центр основы, на сырный мусс. Снова выливаем немного сыра, чтобы прикрыло малиновую прослойку.
7
А теперь начинаем творить рисунок. Выливаем в центр 2 ложки красного красителя, потом поверх красного 2 ложки жёлтого, потом поверх жёлтого 3 ложки белого и так чередуем пока не кончится мусс. Можно сделать зубочисткой узор. Убираем в морозилку на часа 2. Потом можно убрать в холодильник еще на час. Когда мусс застынет, аккуратно снимаем кольцо и можно резать на кусочки и угощать семью.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!