Профитроль
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Кажется, что это все очень сложно и муторно, но нет, поверьте совершенному...
Ингредиенты
- 🌻 муки 3/4 стакана
- 🌻 сливочного масла 100 г
- 🌻 яйца 3 шт
- 🌻 воды 1 стакан
- 🌻 соль и сахар по щепотке
- (Вообще часто профитроли делают только на желтках, но это такой расход яиц 😬😂, а особой разницы, лично я, не почувствовала)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюльке смешиваем воду, соль, сахар и сливочное масло (лучше нарезанное, чтоб быстрее разошлось), все это дело греем на среднем огне, помешивая, доводим до кипения.
2
Как только закипело, забурлило - муку туда всю и сразу, но просеянную. Энергично размешиваем, не снимая с огня, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок кастрюльки. Примерно 2-3 минут все это займёт.
3
Слегка ждём, чтоб подостыло, вымешиваем и добавляем по 1 яйцу, каждый раз очень тщательно вымешиваем и вымешиваем. Тесто должно быть такое тягучее очень очень.
4
В кондитерский мешок и высаживаем на противень, покрытый пергаментом или ковриком силиконовым кружки 2,5 см на расстоянии друг от друга. Красивенько получается. Все в духовку 180 гр на 20 минут до золотистости. Очень хорошо вырастают они.
5
Сделать в профитролях прокол, чтоб вышел горячий пар.
А дальше на ваше усмотрение. У меня заварной крем, можно и не сладкую начинку. Приятного аппетита. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями