
Сырный суп с лисичками и чесночным гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Колесник
Очень вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении. Удивите своих гостей такой...
Ингредиенты
- воды 2-3 л.
- картофеля 5-7 шт.
- лисичек 0.5 л.
- большая луковица 1
- плавленый сырок 1
- сливок 30 мл.
- сливочного масла 30 гр.
- Укроп
- Базилик
- Багет
- Чеснок
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем кубиками и и отправляем варится в воду. Воду перед этим подсолить.
2
Лисички промываем и отвариваем в воде примерно 30-40 минут.
3
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле.
4
К луку добавляем отваренные лисички.
5
К грибам добавляем соль и сушеный или свежий базилик.
6
Далее в грибы отправляем сливки и тушим на медленном огне примерно 5-10 минут.
7
Нарезаем плавленый сырок кубиками и отправляем к картофелю.
8
Когда сырок уже практически растворился в воде, добавляем наши грибы.
9
Добавляем специи, лавровый лист, сушёный или свежий укроп и варим на медленном огне ещё 10-15 минут.
10
Для гренок нарезаем багет и подсушиваем его на сухой сковороде.
11
Далее остывший багет, натираем зубчиком чеснока.
12
Наше блюдо готово! Подаём в красивой тарелке, посыпав тертым сыром, зелёным луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)