Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Осина
#Италия #отпуск
Ингредиенты
- мясного фарша 400 гр
- луковица 1
- сладких перца 1-2
- Кетчуп или томатной паста
- Растительное масло для обжарки
- муки 4 столовые ложки
- молока 0,5 литра
- мускатного ореха 0,5 чайной ложки
- сливочного масла Столовая ложка
- Листы для лазаньи
- твердого сыра 200 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим болоньезе: на растительном масле обжариваем фарш с луком и перцем минут 10, затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Я добавляю кетчуп Хайнц, зелень по вкусу, соль. Если нет зелени, можно добавить сухие травы ( я люблю базилик или сванскую соль. Если добавлять сванскую соль, то солить дополнительно не надо. В болоньезе можно добавить тертую морковь, помидор.
2
Готовим бешамель: растапливаем сливочное масло, в нем растираем муку и заливаем горячим молоком, все время помешивая, доводим до кипения, добавив соль и молотый мускатный орех. У меня не всегда получается без комочков, поэтому я масло с молоком грею, в чашке замешиваю муку в небольшом количестве молока и вливаю в горячее молоко, помешивая.
3
Натираем на крупной терке сыр.
4
Собираем будущую лазанью: противень смазываем растительным маслом, льем 4-5 ложек бешамеля, кладем немного болоньезе, накрываем листами для лазаньи. Дальше делаем все в том же порядке, но каждый слой болоньезе посыпаем тертым сыром. У меня на слой уходит 3 листа. Слоев получается 2-3-4, зависит от того, как распределить болоньезе (потолще или потоньше). Бешамелем поливаю листы хорошо, особенно на края. Последний слой накрываю листами, поливаю остатками бешамеля и посыпаю сыром.
5
Запекаем лазанью 30-35 минут при температуре 230-240 градусов. Время и температуру регулируйте в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Отличный рецепт 👍Ольга, спасибо за подробное описание
29 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
А вы знали, что теперь, публикуя еще и фотоотзывы на сайте Кукпад, можно поучаствовать в еженедельном розыгрыше трех фотофонов в нашем...
5 августа 2020 г.
Ответить