avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Осина
#Италия #отпуск

Ингредиенты

  • мясного фарша 400 гр
  • луковица 1
  • сладких перца 1-2
  • Кетчуп или томатной паста
  • Растительное масло для обжарки
  • муки 4 столовые ложки
  • молока 0,5 литра
  • мускатного ореха 0,5 чайной ложки
  • сливочного масла Столовая ложка
  • Листы для лазаньи
  • твердого сыра 200 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим болоньезе: на растительном масле обжариваем фарш с луком и перцем минут 10, затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Я добавляю кетчуп Хайнц, зелень по вкусу, соль. Если нет зелени, можно добавить сухие травы ( я люблю базилик или сванскую соль. Если добавлять сванскую соль, то солить дополнительно не надо. В болоньезе можно добавить тертую морковь, помидор.
2
Готовим бешамель: растапливаем сливочное масло, в нем растираем муку и заливаем горячим молоком, все время помешивая, доводим до кипения, добавив соль и молотый мускатный орех. У меня не всегда получается без комочков, поэтому я масло с молоком грею, в чашке замешиваю муку в небольшом количестве молока и вливаю в горячее молоко, помешивая.
3
Натираем на крупной терке сыр.
4
Собираем будущую лазанью: противень смазываем растительным маслом, льем 4-5 ложек бешамеля, кладем немного болоньезе, накрываем листами для лазаньи. Дальше делаем все в том же порядке, но каждый слой болоньезе посыпаем тертым сыром. У меня на слой уходит 3 листа. Слоев получается 2-3-4, зависит от того, как распределить болоньезе (потолще или потоньше). Бешамелем поливаю листы хорошо, особенно на края. Последний слой накрываю листами, поливаю остатками бешамеля и посыпаю сыром.
5
Запекаем лазанью 30-35 минут при температуре 230-240 градусов. Время и температуру регулируйте в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отличный рецепт 👍Ольга, спасибо за подробное описание
29 июля 2020 г.
Ответить
На здоровье!
29 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! А вы знали, что теперь, публикуя еще и фотоотзывы на сайте Кукпад, можно поучаствовать в еженедельном розыгрыше трех фотофонов в нашем...
5 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, беру на заметку!👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, забрала в закладки 😋
21 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии