Чизкейк без выпечки клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Haliakova
1.30 минут
2
Ингредиенты
Печенье (у меня «топленое молоко») 400 г
Масло сливочное 150 г
Творог 9% 350 г
Сметана 20% 200 г
Сахар 85 г
Желатин 20 г
Шоколада любого (на ваш вкус) плитка
Клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растапливаем в духовке или на паровой бане. Печенье ломаем руками и измельчаем до состояния крошки в блендере, либо как я пустила через мясорубку. Перемешиваем ингредиенты и утрамбовываем ложкой в разъемной форме. Отправляем в холодильник на 15 минут.
2
Творог смешиваем с сахаром и сметаной и перебиваем смесь в блендере. Если нет блендера, то можно венчиком. Желатин 20 г заливаем 200 мл воды. Оставим на 20 мин набухать. Затем поставим на водяную баню и помешиваем. После того, как все крупинки желатина растворились, пропустить через ситечко, чтобы наверняка убрать крупинки. Затем полученную жидкость соединяем с творогом. Творожную массу выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 20 минут.
3
Клубнику промываем, убираем плодоножки и нарезаем на дольки, выкладываем на творожную основу. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем немножко сливочного масла. Все это время помешиваем, чтобы шоколад не пригорел. После того, как шоколад растопили выливаем его поверх клубники.
Сверху посыпаем оставшимися крошками от печенья. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаём, и наслаждаемся.❤️
4.82135
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Какая вкусняха, спасибо. Яна Вы молодец что нашли время поделиться с нами своим рецептом, Вы супер 👩🍳💐. Жду новы и 😋 вкусных рецептов 🌹
16 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!