avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина (la cucina di Alina) 💫
#италия #отпуск Не знаю, как Вы, а я просто обожаю итальянскую кухню🇮🇹 Сегодняшний...
2 ч
6 порций

Ингредиенты

  • гр листов для лазаньи 200
  • гр фарша 500
  • репчатая луковица 1
  • морковь 1
  • гр томатной пасты 120
  • гр сливочного масла 90
  • гр муки 60
  • молока 800 мл
  • гр сыра 150
  • ч л мускатного ореха 1
  • ч л соли 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим соус БЕШАМЕЛЬ. В сотейнике растапливаем 60 гр сливочного масла, постепенно вливаем молоко. Добавляем муку, соль и мускатный орех. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2
Готовим соус БОЛОНЬЕЗЕ. Лук нарезаем мелким кубком и обжариваем на сливочном масле (30 гр). Добавляем тертую морковь и обжариваем в течение 5 минут до полуготовности. Добавляем фарш, соль, перец и жарим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. В полученную смесь добавляем томатную пасту и тушим в течение 10 минут.
3
"Собираем" лазанью. На дно блюда для запекания наливаем соус БЕШАМЕЛЬ, кладём несколько листов, укладываем соус БОЛОНЬЕЗЕ, поливаем соусом БЕШАМЕЛЬ, посыпаем тёртым сыром. Продолжаем данную схему, пока ингредиенты не закончатся.
4
Сверху посыпаем сыром.
5
Ставим блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 С на 40 минут. После оставляем блюдо в духовке ещё на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями