Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бабакина
Люблю это блюдо очень, очень сытно и вкусно.
2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- листы лазанья 10-11 шт
- сыр 200 гр
- фарш 400 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец красный сладкий 1 шт
- томатный сок 400 мл
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Специи
- молоко 500 мл
- сл. масло 50 гр
- мука 50 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем соус Болоньезе. Готовим овощи. Лук и морковь режем.
2
На сковородку наливает масло и высыпаем фарш. Обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая, пока мясо не посветлеет и фарш станет рассыпчатый.
3
Добавляем к фаршу лук и морковь. И жарим 3-4 мин.
4
Режем перец и добавляем в сковородку.
5
Дальше томатный сок. Или если нет сока можно развести томатную пасту. Добавляем сок и тушим 30 мин, пока соус не загустеет, а фарш не станет нежным. Сок при этом должен выпариваться больше чем на половину.
6
За несколько мин. до полной готовности добавляем соль, специи и зелень.
7
Пока мясной соус тушится, приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем масло. Добавляем муку постепенно, постоянно помешивая. Поджариваем муку в течение минуты. Далее постепенно добавляем молоко и постоянно помешиваем. Когда добавили все молоко, варим соус до загустения.
8
Собираем Лазанью. На дно формы наливает соус Бешамель. Выкладываем лисья лазанья поверх соуса. Сверху мясной соус.
9
После так же повторяем лисья лазанья и мясной соус. У нас получается 3 слоя. Когда все собрали. Самый верхний слой сыр.
10
Запекаем лазанью 30-40 мин при 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!