
Итальянский суп «Шушедду»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#намоейкухне #суп #итальянскийсуп #итальянскаякухня #супвдуховке #супсфрикадельками...
40 минут (без учёта варки бульона)
7 Порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный бульон 1,2 л
- Говяжий фарш 200 г
- Куриное яйцо 4 шт.
- Перепелиное яйцо 3 шт.
- Сыр 100 г
- Сыр рикотта 250 г
- Петрушка 1 пуч.
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Соль, перец
- Белый батон немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее сварить слегка подсоленный куриный бульон.
2
Мелко порезать петрушку. Часть добавить в фарш. Часть оставить. Сыр натереть на крупной тёрке. Часть добавить в фарш, часть оставить. Добавить в фарш перепелиные яйца (если нет перепелиных, тогда можно добавить 1 куриное яйцо). Немного белого багета мелко разломать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Добавить по 1 ч.л. базилик и орегано. Перемешать. Сформировать фрикадельки размером чуть больше оливки.
3
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить вилкой, добавить к ним сыр рикотта. Посолить, поперчить. Добавить по шепотке орегано и базилик. Перемешать. Добавить оставшийся натёртый сыр и петрушку. Перемешать.
4
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно частями добавить взбитые белки в желтковую массу.
5
Бульон довести до кипения. Опустить в него фрикадельки.
6
В глиняную форму переложить фрикадельки, перелить в неё бульон. Сверху уложить на всю поверхность бульона яично-сырную массу.
7
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8
Итальянский суп «Шушедду» готов. Можно подавать. Приятного аппетита!
9
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼 Итальянский суп «Шушедду»
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91332
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)