
Постные пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kravchenko
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- соли 1 чайная ложка
- быстродействующих дрожжей 1,5 чайные ложки
- растительного масла 3 столовые ложки
- тёплой воды 150 мл.
- луковица 1
- капусты 500 грамм
- томатной пасты 1 столовая ложка
- Любимые специи (в данном рецепте соль и паприка) по вкусу
- Зелёный лук для присыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с быстродействующими дрожжами и солью, хорошо перемешиваем. Вливаем в муку 2 столовые ложки растительного масла и тёплую воду.
2
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5
Мелко шинкуем капуста и отправляем на сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности капусты (15-20 минут).
6
Добавляем к готовой капусте томатную пасту и специи.
7
Готовое тесто разделяем на равные части и каждую часть раскатываем в круг диаметром 10 см.
8
Делаем на круге надрезы по диагонали. Выкладываем в середину начинку и закрепляем края.
9
Выкладываем пирожки на противень швом вниз.
10
Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С.
11
Готовые пирожки достаём из духовки, смазываем растительным маслом, посыпаем зелёным луком и паприкой и отправляем в духовку ещё на 10 минут.



4.891337
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями