avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Kravchenko

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • быстродействующих дрожжей 1,5 чайные ложки
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • тёплой воды 150 мл.
  • луковица 1
  • капусты 500 грамм
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • Любимые специи (в данном рецепте соль и паприка) по вкусу
  • Зелёный лук для присыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с быстродействующими дрожжами и солью, хорошо перемешиваем. Вливаем в муку 2 столовые ложки растительного масла и тёплую воду.
2
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5
Мелко шинкуем капуста и отправляем на сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности капусты (15-20 минут).
6
Добавляем к готовой капусте томатную пасту и специи.
7
Готовое тесто разделяем на равные части и каждую часть раскатываем в круг диаметром 10 см.
8
Делаем на круге надрезы по диагонали. Выкладываем в середину начинку и закрепляем края.
9
Выкладываем пирожки на противень швом вниз.
10
Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С.
11
Готовые пирожки достаём из духовки, смазываем растительным маслом, посыпаем зелёным луком и паприкой и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями