avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор АМИНА Мякенькая
Испекла медовик на день рождения внуку. Взяла классический рецепт и немного изменила.
2,30 минут
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёд 3 ст. л.
  • Масло сл 100 г
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Муки 400-500 г
  • Мускатного ореха и корицы по 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молока 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Масла 100 г
  • Конфеты для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном кладем мёд, половина нормы сахара, масло ставим на тихий огонь и оставляем всё раствориться (не мешать). Нагреть до кипения, добавить чайную соду и проварить 2-3 минуты, Снять с огня. Яйца перемешать с оставшимся сахаром, мускатным орехом, корицы и вылить в медово-масляную смесь, интенсивно размешивая. Чтобы не свернулись яйца. Затем кастрюльку вернуть обратно на огонь и проварить ещё 1-2 минуты.
2
В эту смесь постепенно всыпать муку частями хорошо перемешивая. Тесто должно быть очень мягким.
3
Тесто взвесить и разделить на 8 частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник пока готовим крем.
4
Для крема: от всей нормы молока отливаем где-то 150 мл., а остальное молоко ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом (у меня не было ванилина и добавили ароматизатор абрикосовый) и эту смесь тоненькой струйкой вливаем в горячее молоко. Варим при постоянном помешивании до пузырьков. Крем чуть остужаем и добавляем сл. маслом при постоянном помешивании. Готовый крем накрыть сверху чтобы не заветривался.
5
Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной 2 мм, вырезаем круг, кладём на противень присыпанным мукой. Обрезки тоже выкладываем на противень. Выпекать при температуре 180*.
6
Начинаем собирать торт. На теплые коржи выкладываем теплый крем. У меня на каждый корж уходило по 4 ст. л.. крема. Между коржами я положила обрезки плотнее. Остальные обрезки размять скалкой крошку посыпать сверху и бока торта. Сверху украсила конфетами.
7
Через 1 час торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями