
Суп с крапивой и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Лёгкий сезонный супчик. Вроде бы что в нем такого особенного, одна трава ж, однако есть...
1 час
Ингредиенты
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Помидор
- Крапива и щавель
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Сметана или майонез для подачи
- Вода
- Раст. масло или сливочное или топлёное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и варим как на обычный суп, воду солим.
2
Параллельно морковь + лук обжариваем на масле (у меня топлёное деревенское), в конце добавляем помидор и слегка утушиваем.
3
Добавляем обжаренную массу к полуготовому картофелю, кидаем лавровый лист - пусть подружатся.
4
Когда картофель готов, добавляем крапиву и щавель, предварительно помыв и нарезав.
5
И в самом конце яйцо разбиваем в кружке взбалтываем и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, одновременно мешая сам суп.
6
Добавляем сметану или майонез при подаче и приятного аппетита.
7
Все продукты берём в зависимости от кастрюли и вкусовых предпочтений. Также можно добавить любые приправы, зелень.



4.861620
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями