Гороховые зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
6
Ингредиенты
колотого зелёного гороха 1,5 стакана
Мука + для обваливания 4-5 столовых ложки
Шампиньоны 300 граммов
Сушеные лесные грибы 150 граммов
Репчатый лук 1 шт
Сметана 2 столовых ложки
Зелень по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваю зелёный колотый горох в подсоленной воде до готовности.
Когда горох готов, сливаю всю воду, разминаю в однородное пюре.
2
Добавляю к гороховому пюре 4-5 столовых ложек муки.
3
Пока горох варился, я пожарила мелко нарезанные шампиньоны вместе с предварительно замоченными на ночь и мелко нарезанными лесными грибами и луком, приправив солью и чёрным перцем.
4
Небольшую этой грибной массы я откладываю для соуса, остальными грибами я начиняю гороховые зразы.
5
Беру часть гороховой массы, формирую в ладони небольшую лепешку, в центр лепешки кладу грибы, заворачиваю, формируя котлетку.
6
Обваливаю тонко зразы в муке и обжариваю на растительном масле.
7
Для соуса соединяю и прогреваю вместе грибы, пару ложек сметаны и немного любимой зелени.
4.851712
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!