Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шумова ✈️
#пирожки Вы любите паштет? А пирожки с печенью? Как говорят французы «паштет в тесте».
2 часа
12 пирожков
3

Ингредиенты

Мука 500 граммов
Молоко 250 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Дрожжи сухие 7 граммов
куриной печени 600 граммов
Крупная луковица и две некрупные
Сливочное масло 70 граммов
Карри 1\2 пакетика
желток для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто или берем готовое слоеное. Насыпаем дрожжи и сахар в теплое молоко, даем рапуститься, и замешиваем тесто, добавив 500 муки и чайную ложку соли.
2
Приготовление: Мой любимый вариант-с сырой куриной печенью, чтобы получилось нежно и сочно. Печень-деликатный продукт, чуть переготовишь-и уже сухо и жестко. Для начинки берем крупную луковицу сладкого неострого лука. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, нам надо, чтобы оставался сочным, хрустящим и сладким, не надо пересушивать и зажаривать. Как на фото.
3
Куриную печень режем очень тонкой соломкой и густо пересыпаем смесью карри. Когда лук остынет, смешиваем с печенью, и только тогда солим. Начиняем пирожки, смазываем желтком и ставим на расстойку на 15 минут.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Пробуйте, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!