Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шумова ✈️
#пирожки
Вы любите паштет? А пирожки с печенью?
Как говорят французы «паштет в тесте».
2 часа
12 пирожков
Ингредиенты
- Мука 500 граммов
- Молоко 250 граммов
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие 7 граммов
- куриной печени 600 граммов
- Крупная луковица и две некрупные
- Сливочное масло 70 граммов
- Карри 1\2 пакетика
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто или берем готовое слоеное. Насыпаем дрожжи и сахар в теплое молоко, даем рапуститься, и замешиваем тесто, добавив 500 муки и чайную ложку соли.
2
Приготовление:
Мой любимый вариант-с сырой куриной печенью, чтобы получилось нежно и сочно.
Печень-деликатный продукт, чуть переготовишь-и уже сухо и жестко.
Для начинки берем крупную луковицу сладкого неострого лука.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, нам надо, чтобы оставался сочным, хрустящим и сладким, не надо пересушивать и зажаривать. Как на фото.
3
Куриную печень режем очень тонкой соломкой и густо пересыпаем смесью карри.
Когда лук остынет, смешиваем с печенью, и только тогда солим.
Начиняем пирожки, смазываем желтком и ставим на расстойку на 15 минут.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Пробуйте, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!