Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шумова ✈️
#пирожки
Вы любите паштет? А пирожки с печенью?
Как говорят французы «паштет в тесте».
2 часа
12 пирожков
3
Ингредиенты
Мука 500 граммов
Молоко 250 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Дрожжи сухие 7 граммов
куриной печени 600 граммов
Крупная луковица и две некрупные
Сливочное масло 70 граммов
Карри 1\2 пакетика
желток для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим дрожжевое тесто или берем готовое слоеное. Насыпаем дрожжи и сахар в теплое молоко, даем рапуститься, и замешиваем тесто, добавив 500 муки и чайную ложку соли.
2
Приготовление:
Мой любимый вариант-с сырой куриной печенью, чтобы получилось нежно и сочно.
Печень-деликатный продукт, чуть переготовишь-и уже сухо и жестко.
Для начинки берем крупную луковицу сладкого неострого лука.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, нам надо, чтобы оставался сочным, хрустящим и сладким, не надо пересушивать и зажаривать. Как на фото.
3
Куриную печень режем очень тонкой соломкой и густо пересыпаем смесью карри.
Когда лук остынет, смешиваем с печенью, и только тогда солим.
Начиняем пирожки, смазываем желтком и ставим на расстойку на 15 минут.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Пробуйте, приятного аппетита!
4.82130
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!