Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Начинка может быть любая, но с картошкой наш фаворит. 😍
15-18 пирожков
26

Ингредиенты

Тесто:
тёплой воды 300 мл
дрожжи 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
мука 700-800 г
растопленного масла 50 г
Для жарки:
растительное масло 0,8 л
Начинка:
Картофельное пюре
репчатый лук 1
Перец молотый
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим опару. В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и 200- 300 г муки. Перемешать. Оставить минут на 20, поднимется пенка. Затем добавляем оставшуюся часть муки и масло. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и дать подойти примерно 1 час.
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. У меня пюре от ужина осталось. Лук мелко порезать и пассеровать на масле. Добавить в пюре, добавить перец и мелко порубленную зелень. Перемешать.
3
Тесто хорошо обмять, добавить муки, если требуется, но немного! Не стоит забивать тесто.
4
Тесто разделить на части. Раскатать или размять руками и сделать лепешку. Начинку класть примерно 1 ст. л.. Защипнуть, сформировать пирожок.
5
Обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты до румяности.
6
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
💐👍👍Класс!💐👍👍
1 августа 2020 г.
Ответить
Безупречные пирожки! Тесто вкусное, послушное. Ни один пирожок не порвался! Спасибо 🙏
11 августа 2020 г.
Ответить
Как аппетитно 😍😍😍 спасибо за отзыв 👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Все вкусняшки уходят в ляшки😋😛🤭
28 августа 2020 г.
Ответить
Не без этого 😁
28 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!