
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Начинка может быть любая, но с картошкой наш фаворит. 😍
15-18 пирожков
13
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 300 мл
- дрожжи 1,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- мука 700-800 г
- растопленного масла 50 г
- Для жарки:
- растительное масло 0,8 л
- Начинка:
- Картофельное пюре
- репчатый лук 1
- Перец молотый
- Зелень
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Заводим опару. В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и 200- 300 г муки. Перемешать. Оставить минут на 20, поднимется пенка. Затем добавляем оставшуюся часть муки и масло. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и дать подойти примерно 1 час.
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. У меня пюре от ужина осталось. Лук мелко порезать и пассеровать на масле. Добавить в пюре, добавить перец и мелко порубленную зелень. Перемешать.
3
Тесто хорошо обмять, добавить муки, если требуется, но немного! Не стоит забивать тесто.
4
Тесто разделить на части. Раскатать или размять руками и сделать лепешку. Начинку класть примерно 1 ст. л.. Защипнуть, сформировать пирожок.
5
Обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты до румяности.
6
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)