
Армянский суп из баклажанов🍆🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#Армения #отпуск
Ингредиенты
- Бульон говяжий 1,5 л
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- Соль
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Сварить заранее бульон (говяжий или куриный или овощной).
2
В кипящей бульон добавляем нарезанный картофель, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до мягкости, небольшие кусочки баклажан отправляем к луку. Если любите острые супы можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
3
Обжариваем баклажаны до полуготовности примерно 5 минут. Помидор опускаем на пару минут в кипяток, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики и также отправляем в сотейник. Тушим 3-4 минуты, солим по вкусу, добавляем сметану (лучше выбирать сметану пожирнее), перемешиваем и тушим ещё пару минут.
4
Картофель уже полностью готов. Перекладываем в кастрюлю тушенные овощи, доводим до кипения и варю ещё 2-3 минутки. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок, мелко измельчённый ножом. Доводим до кипения и оставляем настояться минут на 20 и всё можно подавать. Суп получается безумно вкусным со сливочным вкусом и лёгкой кислинкой.



5460
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)