
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Короткова
1ч 30мин
15 порций
2
Ингредиенты
- Соус
- Томатный сок 500 мл
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Соль, специи
- Помидор 2 шт.
- Фарш
- Свинина 500 г
- Курица 500 г
- Пшено 1/3 стак.
- Соль, специи
- Лук 2 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 3,4 вет.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соус. Смешать сок, сметану, муку и мелко нарезанные помидоры. Посолить, приправить.
2
Отварить в воде пшенку до готовности. Промыть холодной водой.
3
Все мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, соль, специи и пшено. Тщательно перемешать, практически отбить.
4
Сформировать тефтельки и обжарить на сковороде с двух сторон.
5
Сложить в сковороду или сотейник, залить соусом. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
6
Украсить зеленью. Подавать с гарниром или без. Приятного аппетита.



4.911202
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)