Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Полякова ✈
Заморская😂👌 очень вкусное сезонное блюдо. 🍴🥗🌶️
0.5ч
5 порций
Ингредиенты
Баклажаны ср 4 шт
Томаты 5 шт
Перец болгарский 🌶️ или один маленький 0.5 шт
Лук и морковь для зажарки
Соль, специи, томатный соус, сахар
Зелень по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожицы. Дать постоять в воде примерно полчаса. Чтобы ушла горечь.
2
В это время сделать зажарку из лука и моркови. Нарезать томаты.
3
На разогретой сковороде обжарить баклажаны, нарезанные мелким кубиком, до мягкости. Добавить томат, перец кубиками, соль и специи. И тушить на медленном огне периодически помешивая приблизительно 15-20 мин до готовности овощей.
4
Пробуем на соль, добавляем при необходимости сахар. Зелень по желанию. Все. Баклажанная икра готова. Подавать с чёрным хлебом. Приятного аппетита! 😊👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!