avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из кабачков
Икра из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Березина ✈️
#заготовки2020

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков 2 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Томатной пасты 150 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 50 г
  • Растительного масла 200 мл
  • Уксуса 9% 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать овощи кубиками. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем в него морковь. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и прогреваем еще 10 минут. Добавляем лук. Перемешиваем, даём овощам закипеть и тушим до мягкости, периодически помешивая. Через 30 минут добавляем томатную пасту, мешаем и тушим без крышки 10 минут, пока часть жидкости не выпарится.
2
Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем. Даём остыть 10 минут и, с помощью блендера, превращаем икру в пюре. Переливаем снова в кастрюлю и доводим до кипения под крышкой. Провариваем еще 3 минуты и выключаем. Осторожно, икра стреляет под крышкой. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки перевернуть и укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями