
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Идеальный влажными бисквит, пропитывать сиропами не нужно, торты из него получаются...
Ингредиенты
- Воды 175 мл
- Какао 60 г
- Кофе растворимого 2 ч. л.
- Сахара 180 г
- Желтка 4
- Муки 200 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Масло растительное 125 мл
- Белков 8
- Сахара 45 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
175 мл воды, смешать с 60 г какао и 2 ч л кофе растворимого, все это поставить на огонь довести до кипения, снять и хорошо перемешать чтоб не было комков, отставить остужаться.
2
180 гр сахара взбить с 4 желтками, затем ввести туда тёплую шоколадную смесь, перемешать лопаткой, просеять 200 гр муки 1/4 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ч л разрыхлитель и 125 мл растительного масла, все хорошо перемешать, затем взбить 8 белков с 45 гр сахара до пиков и частями ввести в тесто.
3
Выпекать в мультиварке 80 мин, но ‼️важно ‼️тесто вылить в сухую ничем не смазанную чашу и до окончания времени совсем не открывать крышку.
4
Как время выпечки выйдет, достаём форму и на решётку переворачиваем вверх дном и пусть бисквит остывает, потом вытаскиваем его, заворачиваем в пленку и на сутки в холодильник. Дальше режете на части и по вкусу делаете крем, собираете торт.
5



4.98647
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями