Торт "Персиковый рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Коретко 🍭🍭🍭
Нежный, легкий, низкокалорийный.#торт #низкокаллорийныйторт #десерт #персик...
1ч.30мин
12 порции
4
Ингредиенты
- гр муки 250
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- Питьевой йогурт 900 мл
- консервированных персиков (ананасов) Банка
- Желатин быстрорастворимый 1 пакетик
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Корж: 3 яйца взбиваем с 1/2 стакана сахара.
2
Добавляем маленькими порциями муку. Все взбиваем.
3
Смазываем форму для выпекания.
4
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 С.
5
Остывший корж пропитываем сиропом от персиков (ананасов).
6
Желе для торта:
7
Замачиваем пачку быстрорастворимого желатина в горячей воде до полного растворения.
8
Йогурт смешиваем с оставшимся сахаром до полного растворения.
9
Добавляем кусочки персика (ананаса).
10
Вливаем желатин тонкой струйкой в йогурт, интенсивно взбивая (оставляем 1/4 желатина для верхнего слоя).
11
Разъемную форму обматываем пищевой пленкой, чтобы не было протечек.
12
Сверху на корж выливаем полученную массу из йогурта.
13
Ставим в холодильник до полного застывания желе.
14
Верхний слой желе:
15
Нарезаем персики тонкими слайсами, либо другие фрукты.
16
В сироп от персиков (ананасов) добавляем оставшийся желатин.
17
На застывший торт выкладываем композицию из фруктов.
18
Заливаем желе из сиропа.
19
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!