
Маринованные помидоры, огурцы, ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Маринад для томатов и огурцов, ассорти.
10мин
6 литров
Ингредиенты
- Приготовление рассола-маринада для ассорти: На 6 литров воды
- Соли 12 ст. л.
- Сахара 18 ст. л.
- Уксуса 70% (после закипания рассола) 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком черный и душистый 3-4
- Чеснок, разрезать тонкими пластиками 1 зуб.
- Зонтик укропа 1
- Кориандр 3-4 шт.
- Помидоры
- Огурцы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маринад: Всё залить шестью литрами воды, поставить кипятить, как закипит отключить и добавить уксус. Разлить по банкам (у меня получилось 11 литровых банок).
Прикрыть простерилизованными крышками.
2
На дно большой ёмкости (кастрюля, таз) положить любую ткань или кухонное полотенце и только тогда можно ставить банки, залить горячей водой, чтоб доходило до половины банки. (литровые банки кипятим 15 минут) после закручиваем плотно крышку, переворачиваем банку и накрываем и оставляем до полного остывания.. Такие банки храню дома в темном месте..



4.831867
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями