Маринованные помидоры, огурцы, ассорти

Маринованные помидоры, огурцы, ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Маринад для томатов и огурцов, ассорти.
10мин
6 литров
2

Ингредиенты

Приготовление рассола-маринада для ассорти: На 6 литров воды
соли 12 ст. л.
сахара 18 ст. л.
уксуса 70% (после закипания рассола) 3 ст.л
Лавровый лист 2 шт
перец горошком черный и душистый 3-4
Чеснок, разрезать тонкими пластиками 1 зубчик
Зонтик укропа 1
кориандр 3-4 шт
Помидоры
Огурцы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад: Всё залить шестью литрами воды, поставить кипятить, как закипит отключить и добавить уксус. Разлить по банкам (у меня получилось 11 литровых банок). Прикрыть простерилизованными крышками.
2
На дно большой ёмкости (кастрюля, таз) положить любую ткань или кухонное полотенце и только тогда можно ставить банки, залить горячей водой, чтоб доходило до половины банки. (литровые банки кипятим 15 минут) после закручиваем плотно крышку, переворачиваем банку и накрываем и оставляем до полного остывания.. Такие банки храню дома в темном месте..
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!