
Ереванская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Regina Tatyants
20-25 минут
30 шт
3
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сливочного масла 100 г
- мацони 0,5 стакана
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли Щепота
- муки 0,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- ванилина Пакетик
- сливочного масла 50 г
- желток 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте основные ингредиенты. Масло нам нужно холодное и хорошего качества. Никакого маргарина!
2
Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.
3
Разомните масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Затем добавьте мацони.
4
Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
5
Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку.
6
По истечении времени разделите тесто на 2 равные части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт.
7
Выложите половину начинки на пласт, края теста немного подверните.
8
Заверните в рулет.Нарежьте рулет порциями по 1,5-2 см диагональными срезами. Повторите эти шаги со второй частью теста.Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой.
9
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой.
10
Желтком смажьте каждый кусочек. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
11
Ереванская гата готова. Можно звать всех к чаю! Это необыкновенно вкусное лакомство!



4.96786
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)