avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ереванская гата
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ереванская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Regina Tatyants
20-25 минут
30 шт
3

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 100 г
  • мацони 0,5 стакана
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соли Щепота
  • муки 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • ванилина Пакетик
  • сливочного масла 50 г
  • желток 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовьте основные ингредиенты. Масло нам нужно холодное и хорошего качества. Никакого маргарина!
2
Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.
3
Разомните масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Затем добавьте мацони.
4
Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
5
Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку.
6
По истечении времени разделите тесто на 2 равные части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт.
7
Выложите половину начинки на пласт, края теста немного подверните.
8
Заверните в рулет.Нарежьте рулет порциями по 1,5-2 см диагональными срезами. Повторите эти шаги со второй частью теста.Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой.
9
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой.
10
Желтком смажьте каждый кусочек. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
11
Ереванская гата готова. Можно звать всех к чаю! Это необыкновенно вкусное лакомство!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3