
Соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#заготовки2020
#соусы
#готовимвкусно
#зимаскоро
Ингредиенты
- Алычи красной 4 кг
- Томатной пасты 700 г
- Сахара 1,5 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Свежего кориандра 2 ст. л.
- Острого перца 1 струч.
- Чеснока 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Алычу отвариваем с минимальным количеством воды и протираем через дуршлаг.
2
В массу добавляем томатную пасту, сахар, соль, мелко нарезанный перец, кориандр растираем в ступе или измельчаем мельничкой, чеснок пропускаем через пресс. Непрерывно помешивая, варим полчаса. Пробуем на вкус.
3
Разливаем в горячие стерильные баночки и укупориваем стерильными крышками.



4.851673
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями