
Абхазская аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Время заготовок! Все хозяйки начинают заготавливать разнообразные запасы на зиму. Вот и...
Ингредиенты
- острого красного перца 3 кг
- чеснока 1 кг
- петрушки 400 г
- кинзы 400 г
- соли 350 г
- семян кориандра 2 ст.л.
- уцхо-сунели (голубой пажитник, желательно стручки!) 2 ст.л.
- хмели-сунели 1 ст.л.
- смеси приправ для аджики 1 ст.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Перец, зелень помыть и обсушить. Чеснок очистить, помыть и обсушить. Т. к. чеснока очень много, лучше чистить его в перчатках. Если их не одеть, то кожа на пальцах будет очень сильно болеть. Сок чеснока сильно сжигает кожу!!!
2
Перчик очистить от семян. Но если нравится очень острая аджика, то можно семена не удалять. Желательно надеть на руки перчатки, т. к. перец очень жгучий и можно сжечь кожу!
3
Перекрутить через мясорубку перец, чеснок и зелень. Т. к. перец острый, то с ним очень тяжело работать. СОВЕТ: надеть на лицо мокрую медицинскую маску; мясорубку завязать пакетом!!! Для этого емкость, в которую будете крутить аджику, положить в пакет и завязать на мясорубке.
4
Перекрученную смесь перемешать. Добавить специи и соль. Семена кориандра растолочь в ступке, до очень мелкого состояния.
5
Все хорошо перемешиваем, пока не растворится соль.
6
И наша наивкуснейшая аджика готова! Очень люблю намазать на хлебушек и первой снять пробу. Но будьте осторожны!!! Аджика очень острая. Не все могут ее просто так кушать!
7
И последний шаг. Взять чистые, сухие баночки(желательно по 250 мл), переложить аджику, хорошо закрыть и убрать в холодильник. Такая аджика может хранится очень долго. У меня в холодильнике она стоит по два года и не пропадает. Но т. к. маленьких баночек не оказалось, пришлось сложить в 750 г.
8
Приятного аппетита!
9
Да, и самое главное! Покупайте качественные специи. У проверенных продавцов. Смесь специй для аджики покупаю на рынке, где подают по стаканчикам. Пажитник только голубой! и только стручки!



4.82068
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)