avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абхазская аджика
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Абхазская аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Время заготовок! Все хозяйки начинают заготавливать разнообразные запасы на зиму. Вот и...

Ингредиенты

  • острого красного перца 3 кг
  • чеснока 1 кг
  • петрушки 400 г
  • кинзы 400 г
  • соли 350 г
  • семян кориандра 2 ст.л.
  • уцхо-сунели (голубой пажитник, желательно стручки!) 2 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • смеси приправ для аджики 1 ст.л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Перец, зелень помыть и обсушить. Чеснок очистить, помыть и обсушить. Т. к. чеснока очень много, лучше чистить его в перчатках. Если их не одеть, то кожа на пальцах будет очень сильно болеть. Сок чеснока сильно сжигает кожу!!!
2
Перчик очистить от семян. Но если нравится очень острая аджика, то можно семена не удалять. Желательно надеть на руки перчатки, т. к. перец очень жгучий и можно сжечь кожу!
3
Перекрутить через мясорубку перец, чеснок и зелень. Т. к. перец острый, то с ним очень тяжело работать. СОВЕТ: надеть на лицо мокрую медицинскую маску; мясорубку завязать пакетом!!! Для этого емкость, в которую будете крутить аджику, положить в пакет и завязать на мясорубке.
4
Перекрученную смесь перемешать. Добавить специи и соль. Семена кориандра растолочь в ступке, до очень мелкого состояния.
5
Все хорошо перемешиваем, пока не растворится соль.
6
И наша наивкуснейшая аджика готова! Очень люблю намазать на хлебушек и первой снять пробу. Но будьте осторожны!!! Аджика очень острая. Не все могут ее просто так кушать!
7
И последний шаг. Взять чистые, сухие баночки(желательно по 250 мл), переложить аджику, хорошо закрыть и убрать в холодильник. Такая аджика может хранится очень долго. У меня в холодильнике она стоит по два года и не пропадает. Но т. к. маленьких баночек не оказалось, пришлось сложить в 750 г.
8
Приятного аппетита!
9
Да, и самое главное! Покупайте качественные специи. У проверенных продавцов. Смесь специй для аджики покупаю на рынке, где подают по стаканчикам. Пажитник только голубой! и только стручки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8