avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
В интернете столько рецептов морковного торта. Я решила адаптировать под себя и сделать...
40мин в духовке
12 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3-4
  • Сахара 130 г
  • Муки 220 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Средние моркови 2-3
  • Для крема:
  • Жирной сметаны (или сливок от 20%) 350-400 мл
  • Сахарной пудры 100-120 г
  • Кокосовой стружки 3 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тарелке взбить только белки до белых пиков.
2
Добавить желтки и перемешать.
3
По одному добавить все остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, корицу, масло. Желательно, после каждого ингредиента перемешивать. Тесто густое, слегка липкое.
4
Натереть морковь на мелкой терке и вместе с соком добавить в тесто.
5
Застелить пергаментом форму, смазать маслом и выложить тесто.
6
Ставим в разогретую до 170-180° духовку на ~40 минут. Проверим готовность зубочисткой. Остужаем корж.
7
Приготовим крем: смешаем сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку (можно без нее).
8
Разрезаем на 2-3 коржа и тщательно промазываем кремом.
9
Украшаем по вкусу и оставляем в холодильнике на 2-3-4 часа, можно на ночь. Приятного аппетита.🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями