Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
В интернете столько рецептов морковного торта. Я решила адаптировать под себя и сделать...
40мин в духовке
12 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3-4
- сахара 130 гр
- муки 220 гр
- разрыхлителя 6 гр
- корицы 2 ч.л.
- растительного масла 100 мл
- средние моркови 2-3
- Для крема:
- жирной сметаны (или сливок от 20%) 350-400 мл
- сахарной пудры 100-120 гр
- кокосовой стружки 3 ч.л.
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тарелке взбить только белки до белых пиков.
2
Добавить желтки и перемешать.
3
По одному добавить все остальные ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, корицу, масло. Желательно, после каждого ингредиента перемешивать. Тесто густое, слегка липкое.
4
Натереть морковь на мелкой терке и вместе с соком добавить в тесто.
5
Застелить пергаментом форму, смазать маслом и выложить тесто.
6
Ставим в разогретую до 170-180° духовку на ~40 минут. Проверим готовность зубочисткой. Остужаем корж.
7
Приготовим крем: смешаем сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку (можно без нее).
8
Разрезаем на 2-3 коржа и тщательно промазываем кремом.
9
Украшаем по вкусу и оставляем в холодильнике на 2-3-4 часа, можно на ночь. Приятного аппетита.🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями