avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец в томатном соусе на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский перец в томатном соусе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Сезон консервирования продолжается. Такой перчик очень хорош для гарнира, салата или...

Ингредиенты

  • Сладкого красного перца (мясистого) не очень крупного 3 кг
  • Помидоры (спелые)-для сока 3 кг
  • Соль 3 ст. л..
  • Сахар 1 стак.(250 мл.)
  • Уксус 70% 2-2,5 ст. л.
  • Растит. масло 1 неполн. стакан (250 мл)
  • Лавров. лист 3-4 шт.
  • Острого перца - по желанию 1 струч.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Болгарский перец моем, чистим от семян и режем вдоль на несколько частей, но не мельчить (см.на фото). Помидоры режем на 4 части и пропускаем через соковыжималку.
2
Кастрюлю с соком вскипятить, поварить мин.10, помешивая. Добавить соль, сахар, растит.масло, уксус и лавров.лист, перемешать. Довести соус до кипения.
3
В кипящий соус выкладываем частями - нарезанный болгар.перец и варим мин.5-7 (до слегка мягкого состояния)-не переварите.
4
Перекладываем перец в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая и заливаем соусом до верха. Сразу же закатываем крышками. В это же время в кастрюлю выкладываем 2 порцию перца и продолжаем варить- и так до конца перца. Переворачиваем банки на крышку и укутываем одеялом до полного остывания. Успехов всем в консервировании!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции