Болгарский перец в томатном соусе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Сезон консервирования продолжается. Такой перчик очень хорош для гарнира, салата или...
Ингредиенты
- сладкого красного перца (мясистого) не очень крупного 3 кг
- Помидоры (спелые)-для сока 3 кг
- Соль 3 ст. л..
- сахар 1 стак.(250 мл.)
- уксус 70% 2-2.5 ст.л
- Растит.масло 1 неполн. стакан (250 мл)
- Лавров.лист- 3-4 шт
- острого перца - по желанию 1 стручок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Болгарский перец моем, чистим от семян и режем вдоль на несколько частей, но не мельчить (см.на фото). Помидоры режем на 4 части и пропускаем через соковыжималку.
2
Кастрюлю с соком вскипятить, поварить мин.10, помешивая. Добавить соль, сахар, растит.масло, уксус и лавров.лист, перемешать. Довести соус до кипения.
3
В кипящий соус выкладываем частями - нарезанный болгар.перец и варим мин.5-7 (до слегка мягкого состояния)-не переварите.
4
Перекладываем перец в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая и заливаем соусом до верха. Сразу же закатываем крышками. В это же время в кастрюлю выкладываем 2 порцию перца и продолжаем варить- и так до конца перца. Переворачиваем банки на крышку и укутываем одеялом до полного остывания. Успехов всем в консервировании!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!