
Суп Эзогелин - Ezogelin çorbası - турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Эзогелин чорбасы - суп невесты - традиционный турецкий суп. За основу взяла...
1 час
8 порций
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная чечевица 5 ст. л.
- Булгур 2 ст. л.
- Рис 2 ст. л.
- Вода/ бульон 7 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зубчик чеснок 2 шт.
- Красная паприка 1/2 ч. л.
- Сливочное масло или 3 ст. л. растительное масло для жарки 70 г
- Заправка
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Тимьяна (чабрец) 1 щеп.
- Сухая мята (орегано) 1/3 ч. л.
- Соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, на сковороде обжарить на растительном масле.
2
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и ложку сливочного масла.
3
Затем добавляем крупы. Даём немного обжариться, смотрим на рис, чтобы стал чуть прозрачным. Чечевицы должно быть в два раза больше, чем булгура и риса вместе взятых.
4
Затем в кастрюлю добавляем воду/бульон, соль, перец, красную паприку. Суп должен получится негустой и не жидкий. После закипания ставим на медленный огонь. Минут на 20.
5
За 15 минут до готовности кладём заправку. Для заправки: на растительном масле обжариваем 3-4 ст. л томатной пасты, ложку муки, добавляем тимьян, мяту. Все разбавляем 0,5 ст. воды, таким образом, чтобы не было комков.
6
Добавляем в кастрюлю, помешивая. С заправкой варим ещё 10-15 минут на малом огне. Крупа должна практически развариться.
7
Даю ссылку на сайт, с которого взяла рецепт
8
Https://forum.say7.info/topic60646.html



4.82082
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)