
Суп Эзогелин - Ezogelin çorbası - турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Эзогелин чорбасы - суп невесты - традиционный турецкий суп. За основу взяла...
1 час
8 порций
10
Ингредиенты
- красная чечевица 5 ст.л.
- булгур 2 ст.л.
- рис 2 ст.л.
- вода/ бульон 7 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- зубчик чеснок 2 шт.
- красная паприка 1/2 ч.л.
- сливочное масло или 3 ст.л. растительное масло для жарки 70 г
- Заправка
- томатная паста 1-2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- щепоть тимьяна (чабрец)
- сухая мята (орегано) 1/3 ч.л.
- соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, на сковороде обжарить на растительном масле.
2
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и ложку сливочного масла.
3
Затем добавляем крупы. Даём немного обжариться, смотрим на рис, чтобы стал чуть прозрачным. Чечевицы должно быть в два раза больше, чем булгура и риса вместе взятых.
4
Затем в кастрюлю добавляем воду/бульон, соль, перец, красную паприку. Суп должен получится негустой и не жидкий. После закипания ставим на медленный огонь. Минут на 20.
5
За 15 минут до готовности кладём заправку. Для заправки: на растительном масле обжариваем 3-4 ст. л томатной пасты, ложку муки, добавляем тимьян, мяту. Все разбавляем 0,5 ст. воды, таким образом, чтобы не было комков.
6
Добавляем в кастрюлю, помешивая. С заправкой варим ещё 10-15 минут на малом огне. Крупа должна практически развариться.
7
Даю ссылку на сайт, с которого взяла рецепт
8
Https://forum.say7.info/topic60646.html



4.82082
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)