avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палестинский суп из тыквы и чечевицы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Палестинский суп из тыквы и чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Суп-пюре с овощами богат витаминами и растительным белком. #отпуск #Палестина #Азия...
8-12 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульона или воды 1,5 л
  • Тыквы 400 г
  • Чечевицы 1 чашка (250 мл)
  • Небольшие морковки 3
  • Сельдерея 2 стебля
  • Перетертого томата 100 мл
  • Чеснока 4 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец или перец чили по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить в кастрюле подсоленной водой или бульоном. Тыкву очистить, нарезать кубиком размером 2х2 см, добавить к чечевице, варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
2
В сотейнике нагреть масло, положить мелко нарезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перетертые томаты и 100 мл воды, довести до кипения.
3
Добавить смесь из овощей к тыкве и чечевице, добавить тмин, перец варить еще 5-10 минут, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и подавайте с лавашем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3