Палестинский суп из тыквы и чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Суп-пюре с овощами богат витаминами и растительным белком.
#отпуск #Палестина #Азия...
40 минут
8-12 порций
26
Ингредиенты
бульона или воды 1.5 литра
тыквы 400 грамм
чечевицы 1 чашка (250 мл)
небольшие морковки 3
сельдерея 2 стебля
перетертого томата 100 мл
чеснока 4 зубчика
оливкового масла 3 столовые ложки
тмина 1 чайная ложка
Соль, чёрный перец или перец чили по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промыть, залить в кастрюле подсоленной водой или бульоном. Тыкву очистить, нарезать кубиком размером 2х2 см, добавить к чечевице, варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
2
В сотейнике нагреть масло, положить мелко нарезанный чеснок, морковь, сельдерей и лук и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перетертые томаты и 100 мл воды, довести до кипения.
3
Добавить смесь из овощей к тыкве и чечевице, добавить тмин, перец варить еще 5-10 минут, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и подавайте с лавашем.
4.891408
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!