Наполеон😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Белоусова
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Маргарин 400 грамм
- Яйцо 3 шт
- Мука 700 гр+3 ст. ложки
- Ледяная вода 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1 литр
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 200 гр
- Ванильный сахар 5 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу насыпаем муку, соль и маргарин. Разсинаем рук и до образования мелкой крошки (можно проделать это в блендере). Перемешиваем яйцо с ледяной водой и добавляем к сухой смеси. Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку. Можно заранее разделить тесто на маленькие кусочки, чтоб быстрее застыло.
2
Пока тесто застывает, готовим наш крем. В кастрюлю наливаем молоко, кладём масло, нагревпем и ждём, пока растопится масло. Высыпаем весь сахар. В отдельной посуде разбваем яйца и добавляем 3 ст. ложки муки,хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Добавляем немного молока 100 мл из кастрюли и ещё раз перемешиваем. Теперь можно яичную смесь добавить в молоко. Огонь выключаем и не останавливаясь, мешаем. Крем должен быть не жидким. Кастрюлю с кремом убираем остывать.
3
На крем сверху кладем пищевую плёнку так, чтоб она касалась крема. Это нужно для того чтобы, крем не покрывался коркой.
4
Духовку разогревпем до 110 гр. До ст аем наше тесто, раскатывеем каждый корж, прокалываем вилкой дырочки. Когда корж испекся вырезаем ровные круги с помощью крышки или тарелки. Крошки понадобятся, чтоб украсить торт. Смазфваем каждый корж, когда торт собран, Смазываем по краям кремом и украшаем крошками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями