
Тефтели на морковной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Россия #высшаяшкола #кулинариянаукадомоводство #менюдлядрузей #тефтели...
Ингредиенты
- Фарш
- Свинина 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный
- приготовление
- Фарш свиной 500 г
- Рис 100-150 г
- Помидор 5-6 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Соль
- Молотый кориандр
- Перец чёрный
- Чеснок сухой
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем в измельчителе с луком.
2
В фарш добавляем соль, перец чёрный, чеснок сухой, молотый кориандр и отварной рис. Всё хорошо перемешиваем.
3
В сковороду наливаем масло и кладём натёртую на крупной тёрке морковь. Немного обжариваем. Затем добавляем натёртый помидор без кожи, перемешиваем. Поверх овощной массы выкладываем сформованные тефтели. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне. В конце готовки пробуем, если надо добавляем приправы и специи.
4
Тефтели подаём на овощной подушке из моркови. Можно подать с любимым гарниром.
5
Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями