Тефтели на морковной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Россия #высшаяшкола #кулинариянаукадомоводство #менюдлядрузей #тефтели...
Ингредиенты
- Фарш
- свинина 500 гр
- лук 1 шт
- соль
- перец чёрный
- приготовление
- фарш свиной 500 гр
- рис 100-150 гр
- помидор 5-6 шт
- морковь 2-3 шт
- соль
- молотый кориандр
- перец чёрный
- чеснок сухой
- лавровый лист 1 шт
- масло растительное 1 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем в измельчителе с луком.
2
В фарш добавляем соль, перец чёрный, чеснок сухой, молотый кориандр и отварной рис. Всё хорошо перемешиваем.
3
В сковороду наливаем масло и кладём натёртую на крупной тёрке морковь. Немного обжариваем. Затем добавляем натёртый помидор без кожи, перемешиваем. Поверх овощной массы выкладываем сформованные тефтели. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне. В конце готовки пробуем, если надо добавляем приправы и специи.
4
Тефтели подаём на овощной подушке из моркови. Можно подать с любимым гарниром.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями