Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
Вкусный и простой.
1 ч 30 мин
1 порция
5
Ингредиенты
- гр муки 350
- гр сахара 100
- ст.л мёда 2
- яйца 2
- ч.л соды 1
- б. сгущенки 1
- гр масла сливочного 360
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить до однородной массы: 180 гр масла, сахар и мёд.
2
Снять с огня. Добавить соду и хорошо венчиком размешать.далее добавляем яйца и снова хорошо венчиком перемешиваем.
3
Добавить муку и замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник.
4
Готовое тесто разделить на 8-9 шариков.
5
Шарик раскатываем. Вырезаем с помощью тарелки круг. Выкладываем на пергамент. Сверху накладываем вилкой отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 С.
6
По необходимости ровняем края у готового коржа.
7
Готовим крем. Взбиваем сгущёнку с маслом.
8
Смазываем коржи. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на пару часов.
9
Я не стала выравнивать бока, оставив лёгкую небрежность.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
После соды. Что бы масляно-медовая смесь была комнатной температуры
29 сентября 2020 г.
Ответить
А яйца в какой момент добавлять? Шаг пропущен или я что-то не поняла?
4 октября 2020 г.
Ответить