ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Мед 2 ст.л
Сахар 200 гр
Мука 3-4 стакана (500-550 гр.)
Масло сливочное 50 гр
Сода 1 ч.л
Для заварного крема:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Мука 2 ст. л. (50 г)
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку.
3
Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет теплым, и его можно месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
4
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
5
Готовим крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
6
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
7
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании).
8
Охлаждаем крем до комнатной температуры. Можем приступать к выпечке медовых коржей. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
9
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Посыпаем торт измельченными  остатками от коржей. Убираем медовый торт  в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт 👍
10 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😉
11 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 🥰
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, медовик получился очень нежный и вкусный!
23 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😊
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!