avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roza Asamadinova
Невозможно остановиться, когда кушаешь эту вкусноту, так что будьте осторожны🤭.
1 час
50 штук
6

Ингредиенты

  • молока 125 мл
  • вода 125 мл
  • муки 140 гр
  • Сливочной масло 100 гр
  • яиц 4-5
  • Для крема
  • сметана 300 гр
  • Варёная сгущёнка 100 гр
  • Или можно использовать
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Делаем заварное тесто. В сотейник кладём сливочное масло, выливаем молоко, воду. Ставим на средний огонь. Дождись пока масло растопится и доведи жидкость почти до кипения.
2
Горячую жидкость уберём с огня и сразу же просеиваем муку и постоянно мешаем. Как только тесто соберется в комок ставь обратно на плиту и мешай пока из теста не испарится вся влага и не образуется «налет» от теста.
3
Даём тесту остыть и постепенно вводим 4 яйца комнатной температуры, а ты смотри на консистенции.
4
Вуаля, заварное тесто готово! Тесто не должно быть чересчур жидким.
5
Переложи тесто в кондитерский мешок и отсади профитроли.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и убираем наши профитроли до золотистого корочки примерно 20 минут (зависит от духовки). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы не осели.
7
После даём им остыть и наполняем начинкой❤️ из сметаны и сгущёнки. Это очень вкусно. 🤭
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за подробный рецепт,всё получилось👍
16 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 у вас хорошо получается! Ждём новых публикаций ❤️
25 ноября 2020 г.
Ответить
Я так же делаю эклеры! Очень вкусно! Публикуйте ещё!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Вкусняшка!
11 декабря 2020 г.
Ответить
, 👍
15 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии