Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roza Asamadinova
Невозможно остановиться, когда кушаешь эту вкусноту, так что будьте осторожны🤭.
1 час
50 штук
6
Ингредиенты
- молока 125 мл
- вода 125 мл
- муки 140 гр
- Сливочной масло 100 гр
- яиц 4-5
- Для крема
- сметана 300 гр
- Варёная сгущёнка 100 гр
- Или можно использовать
- Сливки 33%
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Делаем заварное тесто. В сотейник кладём сливочное масло, выливаем молоко, воду. Ставим на средний огонь. Дождись пока масло растопится и доведи жидкость почти до кипения.
2
Горячую жидкость уберём с огня и сразу же просеиваем муку и постоянно мешаем. Как только тесто соберется в комок ставь обратно на плиту и мешай пока из теста не испарится вся влага и не образуется «налет» от теста.
3
Даём тесту остыть и постепенно вводим 4 яйца комнатной температуры, а ты смотри на консистенции.
4
Вуаля, заварное тесто готово!
Тесто не должно быть чересчур жидким.
5
Переложи тесто в кондитерский мешок и отсади профитроли.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и убираем наши профитроли до золотистого корочки примерно 20 минут (зависит от духовки).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы не осели.
7
После даём им остыть и наполняем начинкой❤️ из сметаны и сгущёнки.
Это очень вкусно. 🤭
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт 👍 у вас хорошо получается! Ждём новых публикаций ❤️
25 ноября 2020 г.
Ответить