Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Шоколадная вкуснятина, очень нежный и воздушный, а готовится просто и быстро!
Ингредиенты
- сливки или молоко 10 ст.л
- масло растительное 4 ст.л
- яйцо 2 шт
- мёд 2 ст.л
- муки 8 ст.л без горки
- какао 4 ст.л
- сахара 6 ст.л
- сода 1/2 ч.л
- Сок лимона
- Крем
- сметана от 20 % 500 грамм
- сахарная пудра 2-3 ст.л
- какао 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром около 2 минут, добавить мёд, масло, сливки и снова взбить. Отдельно смешать какао и муку и просеять в жидкую смесь, быстро замешать тесто, добавить соду и погасить её соком лимона.
2
Вылить в форму 22-24 см смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Для крема смешать все ингредиенты.
3
Шапочку у остывшего коржа срезать и перемолоть в блендере, а оставшийся корж разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, бока и верх тоже и присыпать крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ди-Ди Манукян
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный торт вышел. Очень понравился крем, возьму себе его на заметку. Украсила растопленным шоколадом) 🥰Очень...
28 ноября 2021 г.
Ответить