
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Шоколадная вкуснятина, очень нежный и воздушный, а готовится просто и быстро!
Ингредиенты
- Сливки или молоко 10 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Муки 8 ст. л без горки
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона
- Крем
- Сметана от 20 % 500 г
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром около 2 минут, добавить мёд, масло, сливки и снова взбить. Отдельно смешать какао и муку и просеять в жидкую смесь, быстро замешать тесто, добавить соду и погасить её соком лимона.
2
Вылить в форму 22-24 см смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Для крема смешать все ингредиенты.
3
Шапочку у остывшего коржа срезать и перемолоть в блендере, а оставшийся корж разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, бока и верх тоже и присыпать крошкой.



4.861623
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)