avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с кускусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Оставалась половина порции запаренного кускуса, а я как раз собиралась делать тефтели....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400 г
  • Репчатый лук 1
  • Моркови 1/2
  • Кускус
  • Соль по вкусу
  • Приправа османская
  • Зелень
  • Сметана 1 ст. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кускус залить крутым кипятком 1:1. Дать настояться минут 10-15.
2
В фарш добавить соль, специи, кускус и половину натёртой луковицы. Замесить фарш.
3
На сковороде обжарить остатки лука и морковь натертую на тёрке. Пассеровать минуты 3. Добавить немного кипятка, а тем временем сформировать тефтели. Уложить в сотейник. Залить сметаной. Сметану развести с водой.
4
Тушить на медленном огне минут 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2