Славянский пирог (картофель, фарш домашний, грибы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Свят
Самый крутой пирог на вечер! Если не охота ждать доставку или хочется самому сделать...
2 часа
6 Порций
6
Ингредиенты
- готового теста (дрожжевое или без дрожжевое) (лучше делать самому) 1 упаковка
- картошки (в сухое пюре) 900 г
- луковица 1 шт.
- фарша (готовый или домашний 50/50 говядина, свинина) 300-500 г
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- приправа для мяса
- кетчуп
- паприка
- масла подсолнечного или оливковое для жарки! 100 гр.
- грибов свежих (шампиньоны или вешенки) я взял шампиньоны, хотя можно смешать любой сорт по вкусу! 400 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Обжариваем сначала фарш, потом заливаем водой. Всё выпариваем, потом добавляем лук и ещё раз обжариваем.
2
Берём готовое тесто. Я пробую с БЕЗдрожжевым. Но мне кажется лучше дрожжевое.
3
Нарезаем грибы (я взял шампиньоны свежие).
4
Обжариваем на сковороде грибы.
5
Доливаю соус, подготовленный из приправ для мяса и кетчупа (вы можете по вкусу делать смесь, главное залить не большой стакан воды, когда фарш пережарится с луком) Выпариваем!
6
Варим картошку и делаем сухое пюре (без воды, только приправы и масло 30 гр. сливочное)
7
Смешиваем обжаренный фарш и грибы.
8
Раскатайте 2 куска теста и разложите на противень и собираем по слоям (1. Слой картошка 2. Слой начинка мясо, грибы. 3 слой картошка 4. Слой тесто)
9
Разогрели духовку на 180 градусов и засовываем на 20-25 минут в зависимости от духовки. Всё готово, пробуйте Славянский пирог👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Кортюкова
оставил(а)
Смазала яйцом, пекла при температуре 190 градусов - 40 минут. Тесто дрожжевое.
7 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!