avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Славянский пирог (картофель, фарш домашний, грибы)

Славянский пирог (картофель, фарш домашний, грибы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Свят
Самый крутой пирог на вечер! Если не охота ждать доставку или хочется самому сделать...
2 часа
6 Порций
6

Ингредиенты

  • готового теста (дрожжевое или без дрожжевое) (лучше делать самому) 1 упаковка
  • картошки (в сухое пюре) 900 г
  • луковица 1 шт.
  • фарша (готовый или домашний 50/50 говядина, свинина) 300-500 г
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • приправа для мяса
  • кетчуп
  • паприка
  • масла подсолнечного или оливковое для жарки! 100 гр.
  • грибов свежих (шампиньоны или вешенки) я взял шампиньоны, хотя можно смешать любой сорт по вкусу! 400 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Обжариваем сначала фарш, потом заливаем водой. Всё выпариваем, потом добавляем лук и ещё раз обжариваем.
2
Берём готовое тесто. Я пробую с БЕЗдрожжевым. Но мне кажется лучше дрожжевое.
3
Нарезаем грибы (я взял шампиньоны свежие).
4
Обжариваем на сковороде грибы.
5
Доливаю соус, подготовленный из приправ для мяса и кетчупа (вы можете по вкусу делать смесь, главное залить не большой стакан воды, когда фарш пережарится с луком) Выпариваем!
6
Варим картошку и делаем сухое пюре (без воды, только приправы и масло 30 гр. сливочное)
7
Смешиваем обжаренный фарш и грибы.
8
Раскатайте 2 куска теста и разложите на противень и собираем по слоям (1. Слой картошка 2. Слой начинка мясо, грибы. 3 слой картошка 4. Слой тесто)
9
Разогрели духовку на 180 градусов и засовываем на 20-25 минут в зависимости от духовки. Всё готово, пробуйте Славянский пирог👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
#фотоохот 😋😋😋Отличный рецепт! СПАСИБО!!!
13 октября 2020 г.
Ответить
У вас круче получился👍 и очень вкусно на вид
13 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!😌 Очень старалась!😉Пирог👍вкусный!
13 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за подробный рецепт 👍😋☝️
1 ноября 2020 г.
Ответить
Смазала яйцом, пекла при температуре 190 градусов - 40 минут. Тесто дрожжевое.
7 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!