
Куриные тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Тефтели получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
- Куриного фарша 800 г
- Лука 2 гол.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Риса 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 200 г
- Воды (кипяток) 200 мл
- Муки 1 ст. л.
- Моркови 1 шт.
- Раст. масла 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее отварить рис до полуготовности.
2
В куриный фарш добавить измельченные лук, чеснок. Добавить остывший рис. По вкусу посолить, поперчить. Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели.
3
Обжарить слегка тефтели с двух сторон на раст масле. Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.
4
Нарезать морковь тонкими брусочками, лук кубиками. Обжарить на раст. масле. Добавить к ним муку.
5
В кипяток добавить сметану, хорошо перемешать. Влить к овощам и немного потушить. Слегка посолить.
6
Заливаем соусом тефтели и тушим примерно 35 минут. Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)