Куриные тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Тефтели получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
- куриного фарша 800 гр
- лука 2 головки
- чеснока 2-3 зубчика
- риса 200 гр
- яйцо 1 шт
- сметаны 200 гр
- воды (кипяток) 200 мл
- муки 1 ст л
- моркови 1 шт
- раст. масла 4 ст л
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее отварить рис до полуготовности.
2
В куриный фарш добавить измельченные лук, чеснок. Добавить остывший рис. По вкусу посолить, поперчить. Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели.
3
Обжарить слегка тефтели с двух сторон на раст масле. Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.
4
Нарезать морковь тонкими брусочками, лук кубиками. Обжарить на раст. масле. Добавить к ним муку.
5
В кипяток добавить сметану, хорошо перемешать. Влить к овощам и немного потушить. Слегка посолить.
6
Заливаем соусом тефтели и тушим примерно 35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!