Куриные тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Тефтели получаются нежными и сочными.
8
Ингредиенты
куриного фарша 800 гр
лука 2 головки
чеснока 2-3 зубчика
риса 200 гр
яйцо 1 шт
сметаны 200 гр
воды (кипяток) 200 мл
муки 1 ст л
моркови 1 шт
раст. масла 4 ст л
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее отварить рис до полуготовности.
2
В куриный фарш добавить измельченные лук, чеснок. Добавить остывший рис. По вкусу посолить, поперчить. Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели.
3
Обжарить слегка тефтели с двух сторон на раст масле. Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.
4
Нарезать морковь тонкими брусочками, лук кубиками. Обжарить на раст. масле. Добавить к ним муку.
5
В кипяток добавить сметану, хорошо перемешать. Влить к овощам и немного потушить. Слегка посолить.
6
Заливаем соусом тефтели и тушим примерно 35 минут. Приятного аппетита!
4.792194
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!