avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриные тефтели в сметанном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные тефтели в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Тефтели получаются нежными и сочными.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 800 г
  • Лука 2 гол.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Риса 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 200 г
  • Воды (кипяток) 200 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Моркови 1 шт.
  • Раст. масла 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заранее отварить рис до полуготовности.
2
В куриный фарш добавить измельченные лук, чеснок. Добавить остывший рис. По вкусу посолить, поперчить. Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели.
3
Обжарить слегка тефтели с двух сторон на раст масле. Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю.
4
Нарезать морковь тонкими брусочками, лук кубиками. Обжарить на раст. масле. Добавить к ним муку.
5
В кипяток добавить сметану, хорошо перемешать. Влить к овощам и немного потушить. Слегка посолить.
6
Заливаем соусом тефтели и тушим примерно 35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2