Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#пирожки #пирожкивдуховке #печеныепирожки #пирожкискартошкойигрибами #пирожкискартошкой
1 час 30 минут
6 шт
Ингредиенты
дрожжей 1/2 пакетика
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л
желток 1
расторопного сливочного масла 30 гр
тёплого молока 150 мл
муки 250 гр
Начинка
средние картошки 4
грибов 200-300 гр
Лук
Соль и перец
Яйца для смазывания, можно ещё кунжутом посыпать
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи, сахара и соль залить 50 гр тёплого молока и дать дрожжам побродить около 10 минут.
2
Остальное молоко (100 мл) соединить с желтком и растопленным маслом и хорошо перемешать.
3
Соединить две смеси и постепенно просеиваться туда муку, замешивая мягкое тесто.
4
Оставить тесто под пищевой плёткой и полотенцем минимум на час. Готовим начинку.
5
Сварить картошку в подсоленной воде (4 средних). Сделать из картошки пюре без добавления молока и масла, добавить ранее обжаренные грибы с луком. Соль и перец по вкусу. Дать начинке остыть.
6
Когда тесто поднимется в 2-3 раза, разделить его на равные части, у меня получилось 6 и слепить пирожки, у меня в форме треугольника.
7
Намазать пирожки желтком и запекать в духовке около 12-15 минут при 180 градусах.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!