avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#пирожки #пирожкивдуховке #печеныепирожки #пирожкискартошкойигрибами #пирожкискартошкой
1 час 30 минут
6 шт
2

Ингредиенты

  • Дрожжей 1/2 пак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Желток 1
  • Расторопного сливочного масла 30 г
  • Тёплого молока 150 мл
  • Муки 250 г
  • Начинка
  • Средние картошки 4
  • Грибов 200-300 г
  • Лук
  • Соль и перец
  • Яйца для смазывания, можно ещё кунжутом посыпать

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахара и соль залить 50 гр тёплого молока и дать дрожжам побродить около 10 минут.
2
Остальное молоко (100 мл) соединить с желтком и растопленным маслом и хорошо перемешать.
3
Соединить две смеси и постепенно просеиваться туда муку, замешивая мягкое тесто.
4
Оставить тесто под пищевой плёткой и полотенцем минимум на час. Готовим начинку.
5
Сварить картошку в подсоленной воде (4 средних). Сделать из картошки пюре без добавления молока и масла, добавить ранее обжаренные грибы с луком. Соль и перец по вкусу. Дать начинке остыть.
6
Когда тесто поднимется в 2-3 раза, разделить его на равные части, у меня получилось 6 и слепить пирожки, у меня в форме треугольника.
7
Намазать пирожки желтком и запекать в духовке около 12-15 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2