Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#пирожки #пирожкивдуховке #печеныепирожки #пирожкискартошкойигрибами #пирожкискартошкой
1 час 30 минут
6 шт
2
Ингредиенты
- дрожжей 1/2 пакетика
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- желток 1
- расторопного сливочного масла 30 гр
- тёплого молока 150 мл
- муки 250 гр
- Начинка
- средние картошки 4
- грибов 200-300 гр
- Лук
- Соль и перец
- Яйца для смазывания, можно ещё кунжутом посыпать
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахара и соль залить 50 гр тёплого молока и дать дрожжам побродить около 10 минут.
2
Остальное молоко (100 мл) соединить с желтком и растопленным маслом и хорошо перемешать.
3
Соединить две смеси и постепенно просеиваться туда муку, замешивая мягкое тесто.
4
Оставить тесто под пищевой плёткой и полотенцем минимум на час. Готовим начинку.
5
Сварить картошку в подсоленной воде (4 средних). Сделать из картошки пюре без добавления молока и масла, добавить ранее обжаренные грибы с луком. Соль и перец по вкусу. Дать начинке остыть.
6
Когда тесто поднимется в 2-3 раза, разделить его на равные части, у меня получилось 6 и слепить пирожки, у меня в форме треугольника.
7
Намазать пирожки желтком и запекать в духовке около 12-15 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!