Пирожки Лапти на кефире 😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это очень вкусно.
#фотоурок4 #рецептыотsyuzik #премияпирожки
45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир 250 мл
- гр Мука 400
- Яйцо 🥚 1
- Масло оливковое 20 мл
- ст.л Сахар 1
- ч.л Соль 1/2
- ч.л Сода 1/2
- Начинка
- картофель 5-6 шт
- Плавленые сырки 2
- Зелень
- Луковица 🧅 1
- гр Слив масло 30
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир 250 мл нальем, 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, половину ч.л. соды, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты погасится соде.
2
Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400 гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой. Картофель 5-6 шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности. Луковицу порежем мелко и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Зелень мелко порубим, у меня петрушка. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке.
3
Картофель сварился, сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем 20-30 гр. сливочного масла. Сразу к еще горячему картофельном пюре добавляем лук, сыр и зелень. Перемешиваем до растворения сыра.
4
Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70 гр. Берем одну часть раскатываем лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем как обычный пирожок. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, до получения тонкой лепешки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки, обязательно на среднем огне, чтобы успели приготовится, с двух сторон, до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями