Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сахара 100 грамм
- Яйцо
- сливочного масла 50 грамм
- меда 50 грамм
- соды Чайная ложка
- Крем:
- молока 260 мл
- Яйцо
- сахара 80 грамм
- крахмала 40 грамм
- сливочного масла 90 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с сахаром. Масло растопить с мёдом, добавить соду и варить до карамельного цвета. Снять с огня, влить яичную смесь и муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
2
Готовим крем: половину сахара, крахмал и яйцо смешать. Вторую половину сахара подогреть с молоком. Добавить часть молока в яичную смесь. Перемешать. И влить обратно в молоко. Ставим на плиту. Как начнёт густеть, убираем. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Накрываем в контакт плёнкой и убираем остывать.
3
Тесто раскатать на пергаменте с мукой. Вырезать круг. У меня 16 см. Обрезки выпекать вместе. В духовку на 5 минут при 180 градусах.
4
Обрезки измельчить. Собираем торт. Дать сутки постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3