avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • сахара 100 грамм
  • Яйцо
  • сливочного масла 50 грамм
  • меда 50 грамм
  • соды Чайная ложка
  • Крем:
  • молока 260 мл
  • Яйцо
  • сахара 80 грамм
  • крахмала 40 грамм
  • сливочного масла 90 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с сахаром. Масло растопить с мёдом, добавить соду и варить до карамельного цвета. Снять с огня, влить яичную смесь и муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
2
Готовим крем: половину сахара, крахмал и яйцо смешать. Вторую половину сахара подогреть с молоком. Добавить часть молока в яичную смесь. Перемешать. И влить обратно в молоко. Ставим на плиту. Как начнёт густеть, убираем. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Накрываем в контакт плёнкой и убираем остывать.
3
Тесто раскатать на пергаменте с мукой. Вырезать круг. У меня 16 см. Обрезки выпекать вместе. В духовку на 5 минут при 180 градусах.
4
Обрезки измельчить. Собираем торт. Дать сутки постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А для корда сколько масла? Там не написано??
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за уточнение- 50 грамм.
28 октября 2020 г.
Ответить
Тоесть для коржа
27 октября 2020 г.
Ответить