Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
14
Ингредиенты
муки 250 грамм
сахара 100 грамм
Яйцо
сливочного масла 50 грамм
меда 50 грамм
соды Чайная ложка
Крем:
молока 260 мл
Яйцо
сахара 80 грамм
крахмала 40 грамм
сливочного масла 90 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо смешать с сахаром. Масло растопить с мёдом, добавить соду и варить до карамельного цвета. Снять с огня, влить яичную смесь и муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
2
Готовим крем: половину сахара, крахмал и яйцо смешать. Вторую половину сахара подогреть с молоком. Добавить часть молока в яичную смесь. Перемешать. И влить обратно в молоко. Ставим на плиту. Как начнёт густеть, убираем. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Накрываем в контакт плёнкой и убираем остывать.
3
Тесто раскатать на пергаменте с мукой. Вырезать круг. У меня 16 см. Обрезки выпекать вместе. В духовку на 5 минут при 180 градусах.
4
Обрезки измельчить. Собираем торт. Дать сутки постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
4.841756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!