Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова
14

Ингредиенты

муки 250 грамм
сахара 100 грамм
Яйцо
сливочного масла 50 грамм
меда 50 грамм
соды Чайная ложка
Крем:
молока 260 мл
Яйцо
сахара 80 грамм
крахмала 40 грамм
сливочного масла 90 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо смешать с сахаром. Масло растопить с мёдом, добавить соду и варить до карамельного цвета. Снять с огня, влить яичную смесь и муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
2
Готовим крем: половину сахара, крахмал и яйцо смешать. Вторую половину сахара подогреть с молоком. Добавить часть молока в яичную смесь. Перемешать. И влить обратно в молоко. Ставим на плиту. Как начнёт густеть, убираем. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Накрываем в контакт плёнкой и убираем остывать.
3
Тесто раскатать на пергаменте с мукой. Вырезать круг. У меня 16 см. Обрезки выпекать вместе. В духовку на 5 минут при 180 градусах.
4
Обрезки измельчить. Собираем торт. Дать сутки постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А для корда сколько масла? Там не написано??
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за уточнение- 50 грамм.
28 октября 2020 г.
Ответить
Тоесть для коржа
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!