Хрустящие баклажаны 🍆 в кисло-сладком соусе !!!😋

Хрустящие баклажаны 🍆 в кисло-сладком соусе !!!😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#фотоурок4 #баклажаны #якитория #сушироллы #cookpadклуб #премиябаклажаны...
30 минут
2-3 порции
4

Ингредиенты

гр Баклажан 🍆 400
по вкусу Соль
Имбирь сушёный чеснок 🧄
Крахмал для обваливание баклажанов
Масло для жарки
Соус :
гр лимонный сок, можно заменить на уксус рисовый или яблочный но берите 40 гр 2-3 ст.л 40-50
гр Сахар 40-60
Вода 80 мл
гр Соевый соус 60
ст.л Кетчуп или томатная паста 1
Крахмал 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2
Баклажаны кубиками посолить и добавить сушеный чеснок, имбирь. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3
Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4
Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно! Я перед панировкой крахмалом ещё в кетчупе обваляла) с уксусом маленько переборщила, всё-таки, думаю, лучше с лимонным соком делать(ну у меня не было...
6 ноября 2020 г.
Ответить
Да мы тоже нянь любим с мамой часто делаю,там лучше лимон
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!