
Хрустящие баклажаны 🍆 в кисло-сладком соусе !!!😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#фотоурок4 #баклажаны #якитория #сушироллы #cookpadклуб #премиябаклажаны...
30 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан 400 г
- По вкусу соль
- Имбирь сушёный чеснок
- Крахмал для обваливание баклажанов
- Масло для жарки
- Соус :
- Лимонный сок, можно заменить на уксус рисовый или яблочный но берите 40 гр 2-3 ст. л 40-50 г
- Сахар 40-60 г
- Вода 80 мл
- Соевый соус 60 г
- Кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2
Баклажаны кубиками посолить и добавить сушеный чеснок, имбирь. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3
Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4
Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.



4.851716
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)