Хамса по-турецки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Балахороглу
50 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
хамсы 1 кг
лимон 1
Соль две щепотки
Масло оливковое (подсолнечное) 2-3 столовой ложки
Кукурузная мука 5-6 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всю хамсу чистим от внутренностей. Моем, ждём пока вода стечёт.
2
Разогреваем духовку на 180 градусов.
3
Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждую рыбку обмакиваем в кукурузную муку. Выкладываем рыбку на пергамент. Солим по вкусу. Слегка поливаем маслом (у меня оливковое). Отправляем в духовку на 20 минут.
4
За пару минут выдавливаем лимонный сок с лимона на всю рыбку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
О, незнала, что хамсу можно так готовить. В основном соленую только едим
24 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!