Хамса по-турецки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Балахороглу
50 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- хамсы 1 кг
- лимон 1
- Соль две щепотки
- Масло оливковое (подсолнечное) 2-3 столовой ложки
- Кукурузная мука 5-6 столовых ложек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всю хамсу чистим от внутренностей. Моем, ждём пока вода стечёт.
2
Разогреваем духовку на 180 градусов.
3
Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждую рыбку обмакиваем в кукурузную муку. Выкладываем рыбку на пергамент. Солим по вкусу. Слегка поливаем маслом (у меня оливковое). Отправляем в духовку на 20 минут.
4
За пару минут выдавливаем лимонный сок с лимона на всю рыбку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
О, незнала, что хамсу можно так готовить. В основном соленую только едим
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!